Праздничные гренки с тунцом, огурцом и яйцом — красивая подача для праздника
Всем привет!
Друзья, согласитесь, что за праздничным столом мы сразу тянемся за гренками и бутербродами, так вот, это одно из обязательных блюд. предлагаю вам приготовить на Новый год праздничные гренки с тунцом, огурцом и яйцом, красиво оформленные по-праздничному.
Праздничные гренки с тунцом, огурцом и яйцом на праздничный стол: фото рецепт
Впереди череда новогодних праздников, поэтому готовлю и описываю для вас много разнообразных закусок и салатов. Сегодня на повестке дня — вкусные и сытные гренки с тунцом. Даже просто намазав хлеб мясом консервированного тунца, выйдет довольно аппетитно. Но к праздничному столу этот пикантный продукт лучше подать в разнообразных вкусовых вариациях. Нежная мякоть тунца отменно сочетается со многими ингредиентами, например, добавление яиц и мягкого сырка для гренок будет лучшей идеей. Зеленые элементы, а именно, огурец, салатные листья и петрушка сделают блюдо ярким, наполненным свежестью.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 5-6 ломтиков батона;
- 150 граммов мяса консервированного тунца;
- 1-2 яйца;
- 1 мягкий сырок с паприкой;
- 1 огурец;
- 8 маслин;
- несколько листьев салата айсберг;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль.
Как приготовить праздничные гренки с тунцом, огурцом и яйцом
Пошаговый рецепт красивых гренок на праздник:
Ломтики батона разрежьте на две половинки, обжарьте на гриле до приятного золотистого оттенка. Можете также готовить гренки на сковороде с малым количеством сливочного масла.
Мягкий сырок раздавите вилкой, смешайте его с небольшой порцией майонеза, чтобы сырная намазка стала эластичнее и с легкостью ложилась на хлеб. Сырок можете использовать обычный — вершковый, а также с различными добавками, например, паприкой. Полученную массу нанесите на гренки слоем средней толщины.
Листья салата сполосните, полностью высушите, после порвите небольшими кусками, чтобы их размер соответствовал пласту гренки. Уложите салат на сырную смесь, которая своим склеивающим свойством не будет давать листьям падать с хлеба.
Мясо тунца отожмите от масла, в котором оно находилось, выложите его в объеме 1 чайная ложка на листок салата.
Яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть. Сняв с них верхний слой, разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку плоскими дольками. Поместите эти кусочки в одной стороне бутербродов.
Огурец сполосните, нарежьте аналогично яйцам, положите рядом.
В завершение украсьте маслинами в виде половинок и зеленью.
Перед подачей для красоты гренки можете присыпать кунжутом.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Надеюсь, вы испытаете настоящее удовольствие от блюда!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!