Пряная груша в сиропе — пошаговый фото рецепт особого десерта на зиму
Всем привет, дорогие читатели! Если вам надоело классическое варенье из груш, предлагаю приготовить реальное наслаждение для души — пряная груша в сиропе на зиму! Если честно, то для меня самой это новый рецепт, но попробовав его, настоятельно рекомендую вам тоже взять на заметку и приготовить этот рецепт. Равнодушных не будет!
Груша в сиропе на зиму: рецепт с фото
Если вам нравятся домашние заготовки, основным компонентом которых является сочная груша, тогда обязательно возьмите данный рецепт себя на заметку. Рецептура достаточно проста — плод нарезается, после заливается сиропом с тонким вкусом пряностей. Кусочки груши за время хранения насквозь пропитываются ароматной жидкостью, в итоге выходит блюдо, вкус которого ни с чем несравним. Большое количество жидкости в рецепте делает его немного схожим с концентрированным компотом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 граммов груши;
- 120 граммов сахара;
- 2 штучки бадьяна;
- 1-2 гвоздики;
- 1 коричная палочка;
- 230 миллилитров воды;
- щепоть лимонки.
Как приготовить груша в сиропе на зиму
Пошаговый рецепт груши в сиропе на зиму:
Грушу хорошо вымойте, влагу промокните салфеткой, плод разрежьте на две части, удалите семенную коробку, мякоть нарубите небольшими кубиками одинакового размера. Если кожица плода мягкая и тонкая, тогда ее можете оставить.
Подготовьте предварительно тару объемом 500 миллилитров. Банку тщательно вычистите горчицей или содой, сполосните, после простерилизуйте, выбирая любой удобный для вас метод. Также внимательно просмотрите емкость, проверяя на наличие трещин. Крышку прокипятите отдельно в воде. На дно банки уложите грушевые кусочки, они должны заполнять примерно половину емкости.
Параллельно вскипятите воду в указанных объемах, кипятком залейте грушу в банке. Чтобы избежать растрескивания стекла, горячую воду вливайте постепенно.
Продержите грушу в кипятке примерно 10 минут, прикрыв тару крышкой, после верните жидкость в сотейник, фрукт оставьте на месте. Для удобства слива используйте специальную капроновую крышку с крупными отверстиями. Сотейник установите на верхний огонь плиты, ближе к кипению всыпьте сахар. Смесь перемешайте, добиваясь быстрого растворения крупинок сахара.
Далее киньте набор пряностей, кипятите сироп следующее 3 минуты.
Сироп верните к груше, изъяв все специи, которые уже отдали жидкости свой вкус и аромат, всыпьте щепоть лимонной кислоты.
Конечный процесс — пастеризация заготовки. Для этого подготовьте просторную толстостенную кастрюлю с большим количеством воды, на дно постелите ткань, сверху поставьте банку с содержимым. Время пастеризации небольших баночек — 10-12 минут с момента бурления воды.
Затем заготовку туго закупорьте, проверьте на надежность закрутки, уложив банку на бок. После остывания под пледом отнесите консервацию в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, если вам понравился рецепт! Заходите еще!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!