Пряная груша в сиропе — пошаговый фото рецепт особого десерта на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

груша в сиропе на зиму в домашних условиях

Всем привет, дорогие читатели! Если вам надоело классическое варенье из груш, предлагаю приготовить реальное наслаждение для души — пряная груша в сиропе на зиму! Если честно, то для меня самой это новый рецепт, но попробовав его, настоятельно рекомендую вам тоже взять на заметку и приготовить этот рецепт. Равнодушных не будет!

Груша в сиропе на зиму: рецепт с фото

груша в сиропе на зиму в домашних условиях
Груша в сиропе на зиму в домашних условиях

Если вам нравятся домашние заготовки, основным компонентом которых является сочная груша, тогда обязательно возьмите данный рецепт себя на заметку. Рецептура достаточно проста — плод нарезается, после заливается сиропом с тонким вкусом пряностей. Кусочки груши за время хранения насквозь пропитываются ароматной жидкостью, в итоге выходит блюдо, вкус которого ни с чем несравним. Большое количество жидкости в рецепте делает его немного схожим с концентрированным компотом.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 250 граммов груши;
  • 120 граммов сахара;
  • 2 штучки бадьяна;
  • 1-2 гвоздики;
  • 1 коричная палочка;
  • 230 миллилитров воды;
  • щепоть лимонки.

груша в сиропе на зиму

Как приготовить груша в сиропе на зиму

Пошаговый рецепт груши в сиропе на зиму:

Грушу хорошо вымойте, влагу промокните салфеткой, плод разрежьте на две части, удалите семенную коробку, мякоть нарубите небольшими кубиками одинакового размера. Если кожица плода мягкая и тонкая, тогда ее можете оставить.

груша в сиропе

Подготовьте предварительно тару объемом 500 миллилитров. Банку тщательно вычистите горчицей или содой, сполосните, после простерилизуйте, выбирая любой удобный для вас метод. Также внимательно просмотрите емкость, проверяя на наличие трещин. Крышку прокипятите отдельно в воде. На дно банки уложите грушевые кусочки, они должны заполнять примерно половину емкости.

груша в сиропе на зиму

Параллельно вскипятите воду в указанных объемах, кипятком залейте грушу в банке. Чтобы избежать растрескивания стекла, горячую воду вливайте постепенно.

 

Продержите грушу в кипятке примерно 10 минут, прикрыв тару крышкой, после верните жидкость в сотейник, фрукт оставьте на месте. Для удобства слива используйте специальную капроновую крышку с крупными отверстиями. Сотейник установите на верхний огонь плиты, ближе к кипению всыпьте сахар. Смесь перемешайте, добиваясь быстрого растворения крупинок сахара.

груша в сиропе на зиму рецепт

 

Далее киньте набор пряностей, кипятите сироп следующее 3 минуты.

груша в сиропе на зиму рецепт с фото

Сироп верните к груше, изъяв все специи, которые уже отдали жидкости свой вкус и аромат, всыпьте щепоть лимонной кислоты.

груша в сиропе на зиму в домашних условиях

Конечный процесс — пастеризация заготовки. Для этого подготовьте просторную толстостенную кастрюлю с большим количеством воды, на дно постелите ткань, сверху поставьте банку с содержимым. Время пастеризации небольших баночек — 10-12 минут с момента бурления воды.

груша в сиропе на зиму в домашних условиях

Затем заготовку туго закупорьте, проверьте на надежность закрутки, уложив банку на бок. После остывания под пледом отнесите консервацию в темное прохладное место.

груша в сиропе на зиму в домашних условиях
груша в сиропе на зиму в домашних условиях
груша в сиропе на зиму в домашних условиях
груша в сиропе на зиму в домашних условиях
груша в сиропе на зиму в домашних условиях
груша в сиропе на зиму в домашних условиях

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, если вам понравился рецепт! Заходите еще!

груша в сиропе на зиму в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector