Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Рецепт вишневого компота с кислинкой с фото — готовим быстро и вкусно!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 4
Миниатюра к статье Рецепт вишневого компота с кислинкой с фото — готовим быстро и вкусно!

Всем привет!

Сегодня я вас снова удивлю классным рецептом компота :) Абрикосовый и смотродиновый мы уже можем готовить, сегодня научимся делать вишневый!

Этот рецепт вишнёвого компота очень и очень простой. Но при этом, не менее вкусный. И вот морозной зимой, когда за окно минусовая температура, идёт снег, а до солнечного лета ещё очень далеко, вы открываете этот кусочек лета и наслаждаетесь чудесным вкусом. Так что просто приготовим сегодня вишнёвый компот.

Рецепт вишневого компота

Ингредиенты

На вишнёвый компот нужны будут такие (из расчёта на одну трёхлитровую банку):
• Вишня – 500 грамм;
• Сахар-песок – 150 грамм;
• Вода – два с половиной литра

Посуда для приготовления вишневого компота понадобится следующая:
• Ёмкость для кипячения воды с крышкой;
• Банка, объёмом три литра;
• Крышка для консервации;
• Машинка-закатка.

Приступаем к готовке.

Этап 1 – подготовка компонентов

  • Вишню хорошо моем о отбираем все подгнившие и мятые ягоды. Ну и конечно отделяем от неё все хвостики.
  • А параллельно с этим, ставим кипятиться воду.
  • Так мы выгадаем немного времени.

рецепт вишневого компота

Этап 2 – компот

  • В вымытую банку засыпаем ягоды и заливаем их кипятком.
  • Прикройте крышкой и оставьте банку остывать до комнатной температуры. Обычно это шесть-восемь часов, так что планируйте время заранее.
  • Несладкий компот слейте в кастрюлю и поставьте его снова закипать, а сами тем временем сахар, засыпьте в банку. Хотя вы наверняка затевали весь этот рецепт не из-за одной банки вишнёвого компота, поэтому сахар засыпьте во все банки, из которых слили закипать компот. Иначе потом вы просто забудете.

вишневый компот пошаговый рецепт с фото

  • Залейте в банки закипевший вишнёвый компот, и закатайте их.
  • Несколько раз поболтайте, чтобы весь сахар растворился, и поставьте их кверху дном. Так вы лишний раз проверите, что хорошо закатали вишнёвый компот, а сами крышки должного качества.
  • И вот с приходом зимы (вишнёвый компот должен постоять несколько месяцев, чтобы вкус стал единым целым), вы откроете банку вишнёвого компота и получите ни с чем не сравнимое удовольствие и от вкуса, и от цвета, и от аромата.

как готовить вишневый компот

Приятного вам аппетита!!
Так что закатать вишнёвый компот оказалось очень простым рецептом, и вы сами только что в этом убедились. А вот чтобы оценить несравненный вкус, придётся приготовить его самостоятельно.

В заключение статьи отметим, что в 100 граммах вишнёвого компота содержится:
Жиров – 0,4 грамма;
Белков – 0,5 грамма;
Углеводов – 21,7 грамма;
Калорийность блюда – 89 килокалорий.
Правда цифру эту сразу умножайте минимум на два, так как половиной стакана мало кто удовлетвориться.

 

 

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 4

  1. Алексей

    Идея приготовления компота по предложенному рецепту понял. Вот только у нас вишня уже отошла. Правда удалось немного вишни засушить в перспективе просто использовать её в смеси с другими сухофруктами при приготовлении обычного компота. Спасибо за идею.

    Ответить
  2. Алёна Кравченко

    Леночка, благодарю, за проверенный рецепт вишневого компота. Мы в этом году не закрывали. Но мама моя каждый год заготавливает компот из вишни. Они очень любят с папой.

    Ответить
  3. Екатерина

    Очень люблю компоты пить зимой, так и напоминает летние деньги и как то теплее на душе становиться.

    Ответить
  4. Ольга Смирнова

    А я не любитель компотов в принципе. Поэтому не закрывала вишневый, только из абрикосов немного сделала. Аромат плодов и вкус сиропа в нем совершенно потрясающий.

    Ответить

Добавить комментарий