Рецепт вишневого компота с кислинкой с фото — готовим быстро и вкусно!
Всем привет!
Сегодня я вас снова удивлю классным рецептом компота Абрикосовый и смородиновый мы уже можем готовить, сегодня научимся делать вишневый! Этот рецепт вишнёвого компота очень простой. Но при этом, не менее вкусный. И вот морозной зимой, когда за окно минусовая температура, идёт снег, а до солнечных дней ещё очень далеко, вы открываете этот кусочек лета и наслаждаетесь чудесным вкусом. Так что просто приготовим сегодня вишнёвый компот.
Из статьи вы узнаете:
Вишневый компот: рецепт пошагово с фото
Жиров – 0,4 грамма;
Белков – 0,5 грамма;
Углеводов – 21,7 грамма;
Калорийность блюда – 89 килокалорий.
Правда цифру эту сразу умножайте минимум на два, так как половиной стакана мало кто удовлетвориться.
Ингредиенты
На компот из вишни нужны будут такие (из расчёта на одну трёхлитровую банку):
- Вишня – 500 грамм;
- Сахар-песок – 150 грамм;
- Вода – два с половиной литра.
Посуда для приготовления понадобится следующая:
- Ёмкость для кипячения воды с крышкой;
- Банка, объёмом три литра;
- Крышка для консервации;
- Машинка-закатка.
Приступаем к готовке.
Этап 1 – подготовка компонентов
Вишню хорошо моем о отбираем все подгнившие и мятые ягоды. Ну и конечно отделяем от неё все хвостики.
А параллельно с этим, ставим кипятиться воду.
Так мы выгадаем немного времени.
Этап 2 – компот
В вымытую банку засыпаем ягоды и заливаем их кипятком.
Прикройте крышкой и оставьте банку остывать до комнатной температуры. Обычно это шесть-восемь часов, так что планируйте время заранее.
Несладкий компот слейте в кастрюлю и поставьте его снова закипать, а сами тем временем сахар, засыпьте в банку. Хотя вы наверняка затевали весь этот рецепт не из-за одной порции, поэтому сахар засыпьте во все банки, из которых слили закипать напиток. Иначе потом вы просто забудете.
Залейте в банки закипевший компотик, и закатайте их.
Несколько раз поболтайте, чтобы весь сахар растворился, и поставьте их кверху дном. Так вы лишний раз проверите, что хорошо закатали вишнёвый напиток, а сами крышки должного качества.
И вот с приходом зимы (компотик из вишни должен постоять несколько месяцев, чтобы вкус стал единым целым), вы откроете банку компота и получите ни с чем не сравнимое удовольствие и от вкуса, и от цвета, и от аромата.
Приятного вам аппетита!!
Так что закатать вишнёвый компот оказалось очень простым рецептом, и вы сами только что в этом убедились. А вот чтобы оценить несравненный вкус, придётся приготовить его самостоятельно.
Алексей
Идея приготовления компота по предложенному рецепту понял. Вот только у нас вишня уже отошла. Правда удалось немного вишни засушить в перспективе просто использовать её в смеси с другими сухофруктами при приготовлении обычного компота. Спасибо за идею.
Алёна Кравченко
Леночка, благодарю, за проверенный рецепт вишневого компота. Мы в этом году не закрывали. Но мама моя каждый год заготавливает компот из вишни. Они очень любят с папой.
Екатерина
Очень люблю компоты пить зимой, так и напоминает летние деньги и как то теплее на душе становиться.
Ольга Смирнова
А я не любитель компотов в принципе. Поэтому не закрывала вишневый, только из абрикосов немного сделала. Аромат плодов и вкус сиропа в нем совершенно потрясающий.