Как приготовить постные рисовые котлеты с овощами и зеленью в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях

Всем привет!
Сегодня вам расскажу, как использовать вчерашний рис, получая очень вкусное отдельное блюдо — рисовые котлеты с овощами и зеленью, которые каждый сможет легко приготовить в домашних условиях.

Рисовые котлеты с овощами и зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Смешав рис с овощной пассеровкой и зеленью, обваляв в молотых сухарях и обжарив в масле, на выходе приобретете румяные и ароматные котлетки. Для клейкости, чтобы заготовки не распались при жарке, добавьте внутрь яйцо. Рисовые котлеты обязательно подавайте в тандеме с каким-нибудь соусом, отменно подойдет грибная подлива или обычная сметана.

Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях
Постные рисовые котлеты: рецепт в домашних условиях

Процесс жарки можно заменить на тушение в духовке, тогда получится очень легкое диетическое блюдо.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 граммов риса (готового);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 20 граммов зелени;
  • 4 столовые ложки измельченных сухарей;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец.

рисовые котлеты

Как приготовить рисовые котлеты

Пошаговый рецепт рисовых котлет:

С корнеплодов соскоблите ненужный слой, вымойте, морковь нашинкуйте с помощью терки с мелкими отверстиями, лук настрогайте квадратиками среднего размера.

рисовые котлеты

Установите на верхний огонь конфорки масляную сковороду, разогрейте до пика, после одновременно закиньте измельченные компоненты. Пассеруйте овощной микс следующие 3 минуты, чтобы продукты не зажарились, а лишь пропитались маслом и немного обмякли. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое сковороды, чтобы избежать пригорания.

рисовые котлеты рецепт

Параллельно займитесь подготовкой риса. Готовый рис перекиньте в просторную емкость, если существуют рисовые комки, разбейте их вилкой. Вбейте одно яйцо, тщательно вмешивая его в рис.

рисовые котлеты рецепт

Пассеровку остудите, следом отправьте ее в миску к основному составу.

рисовые котлеты рецепт с фото

Зелень ополосните, влагу уберите салфеткой, меленько нашинкуйте, загрузите туда же.

рисовые котлеты рецепт в домашних условиях

Когда все нужные ингредиенты на месте, массу тщательно перемешайте, приправляя при этом солью и перцем. Чтобы самостоятельно отрегулировать вкус смеси, попробуйте ее.

рисовые котлеты рецепт в домашних условиях

Далее сформируйте из рисово-овощной массы небольшие заготовки в виде котлет. Каждый экземпляр обваляйте с обеих сторон в сухарях для панировки.

Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях

Одновременно разогрейте на конфорке сковороду, влейте масло в достаточном объеме, внутрь поместите рисовые заготовки.

Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях

Обжаривайте котлеты до появления приятной золотистости. Огонь во время этого процесса держите на уровне среднего, сковороду прикройте крышкой.

Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях

Готовые котлеты поместите сначала на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла, затем переложите на блюдо для подачи, украсьте зеленью.

Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях
Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях
Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях
Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Постные рисовые котлеты рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:

Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Юлия Халова

    Очень аппетитно! Спасибо за идею, у нас как раз иногда остаётся рис.

    Ответить
  2. Ольга

    Я думаю со сметанкой будет не плохо. Люблю такие простые и вкусные блюда.

    Ответить
  3. Lara M.

    Ой, сразу заметила, какие красивые фоточки, а потом уже про котлетки почитала.

    Да, блюдо без мяса тоже может быть вкусным!

    Ответить

Добавить комментарий