Как приготовить рубленные куриные котлеты с плавленым сыром в домашних условиях на праздничный стол

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Рубленные куриные котлеты с сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Всем большой привет, дорогие читатели!
Масленица уже заканчивается и пост уже на носу, поэтому в последний день я решила можно себя побаловать сытными и очень вкусными мясными блюдами. Рубленные куриные котлеты с сыром легко готовятся в домашних условиях, очень вкусные и подойдут к любому гарниру. Приготовьте и наслаждайтесь!

Рубленные куриные котлеты с сыром: фото рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим куриные котлеты с добавлением плавленого сыра. Филе курицы будет мелко нарезаться ножом, а не измельчаться в мясорубке или чаше блендера, благодаря этому котлетки выходят не сухими, напротив, очень сочными. Вкус плавленого сырка в котлетах не выразительный, он лишь придает им сливочные нотки, тем самым не затмевает вкус основного компонента. Для пикантности дополните котлеты ароматным чесноком, луком и пряностями.

Рубленные куриные котлеты с сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Рубленные куриные котлеты с сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 600 граммов куриного филе;
  • 1 мягкий сырок;
  • 2 десертные ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 чайной ложки специи карри;
  • 1 столовая ложка жирного майонеза (сметаны);
  • рафинированное масло для жарки;
  • щепоть перца и соли.

рубленные куриные котлеты с сыром

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет:

Филе курицы освободите от пленки и прожилок, ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте на мелкие куски произвольной формы, поместите в просторную емкость.

рубленные куриные котлеты с сыром

Туда вбейте одно яйцо, равномерно распределяя его по мясу.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт

Параллельно измельчите мягкий сырок на терке для мелкой фракции.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Сырную стружку добавьте в куриную массу, интенсивно перемешайте.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт

Далее дополните основной состав ложкой майонеза или сметаны.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол

Для того, чтобы котлеты не распадались в период жарки, всыпьте нужное количество муки.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол

Головку лука-репка освободите от пленки, настрогайте маленькими кубиками, вмешайте их в смесь.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Доведите массу до вкуса добавлением специй, а именно, приправой карри, перцем и солью. Зубики чеснока раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу закиньте следом за пряностями.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Петрушку ополосните, просушите, меленько нашинкуйте, добавьте в фарш. В завершение смесь тщательно перемешайте ложкой, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник на 30-60 минут.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Спустя время на конфорку поставьте сковороду большого объема, после нагрева влейте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты не пригорали. Фарш достаньте из холода, не перемешивая, набирайте массу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Когда одна сторона заготовок подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт в домашних условиях

Перед подачей котлеты сначала выложите на бумажное полотно, которое удалит остатки масла, после на основное блюдо.

рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол
рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол
рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол
рубленные куриные котлеты с сыром рецепт на праздничный стол

 

 

Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты с сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Смирнова

    Отличный рецептик! Я правильно поняла, что не обязательно резать мясо слишком мелко?

    Ответить
    1. Елена

      Ольга, конечно необязательно, достаточно их разрезать небольшими кусочками. Приятного аппетита! *DRINK*

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector