Как приготовить рубленные куриные котлеты с плавленым сыром в домашних условиях на праздничный стол
Всем большой привет, дорогие читатели!
Масленица уже заканчивается и пост уже на носу, поэтому в последний день я решила можно себя побаловать сытными и очень вкусными мясными блюдами. Рубленные куриные котлеты с сыром легко готовятся в домашних условиях, очень вкусные и подойдут к любому гарниру. Приготовьте и наслаждайтесь!
Рубленные куриные котлеты с сыром: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим куриные котлеты с добавлением плавленого сыра. Филе курицы будет мелко нарезаться ножом, а не измельчаться в мясорубке или чаше блендера, благодаря этому котлетки выходят не сухими, напротив, очень сочными. Вкус плавленого сырка в котлетах не выразительный, он лишь придает им сливочные нотки, тем самым не затмевает вкус основного компонента. Для пикантности дополните котлеты ароматным чесноком, луком и пряностями.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 600 граммов куриного филе;
- 1 мягкий сырок;
- 2 десертные ложки муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубика чеснока;
- 1 головка лука;
- пучок петрушки;
- 0,5 чайной ложки специи карри;
- 1 столовая ложка жирного майонеза (сметаны);
- рафинированное масло для жарки;
- щепоть перца и соли.
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет:
Филе курицы освободите от пленки и прожилок, ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте на мелкие куски произвольной формы, поместите в просторную емкость.
Туда вбейте одно яйцо, равномерно распределяя его по мясу.
Параллельно измельчите мягкий сырок на терке для мелкой фракции.
Сырную стружку добавьте в куриную массу, интенсивно перемешайте.
Далее дополните основной состав ложкой майонеза или сметаны.
Для того, чтобы котлеты не распадались в период жарки, всыпьте нужное количество муки.
Головку лука-репка освободите от пленки, настрогайте маленькими кубиками, вмешайте их в смесь.
Доведите массу до вкуса добавлением специй, а именно, приправой карри, перцем и солью. Зубики чеснока раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу закиньте следом за пряностями.
Петрушку ополосните, просушите, меленько нашинкуйте, добавьте в фарш. В завершение смесь тщательно перемешайте ложкой, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник на 30-60 минут.
Спустя время на конфорку поставьте сковороду большого объема, после нагрева влейте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты не пригорали. Фарш достаньте из холода, не перемешивая, набирайте массу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Когда одна сторона заготовок подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону.
Перед подачей котлеты сначала выложите на бумажное полотно, которое удалит остатки масла, после на основное блюдо.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Отличный рецептик! Я правильно поняла, что не обязательно резать мясо слишком мелко?
Елена
Ольга, конечно необязательно, достаточно их разрезать небольшими кусочками. Приятного аппетита! *DRINK*