Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Рулетики с беконом — просто и оригинально на праздничный стол

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 15
Миниатюра к статье Рулетики с беконом — просто и оригинально на праздничный стол

Приветствую всех, дорогие читатели и подписчики блога!

Сегодня хочу предоставить вам рецепт — оригинальную закуску, которая подойдет на праздничный стол, к тому же очень легко готовиться — это рулетики с беконом!

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд.

«Рулетики с беконом» занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Такие рулетики – замечательная закуска к алкогольным напиткам любой крепости, хотя хороши и сами по себе, в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами.
  • творожный сыр без сахара и наполнителей
  • ржаной хлеб
  • лук-перо
  • 1 головка чеснока

рулетики с беконом

Алгоритм приготовления:

1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

закуска рулетики с беконом

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Все продукты, входящие в состав этого блюда относятся к категории здорового питания. Очень хорошо пойдут в зимнее время, так как восполняют недостаток важных минералов и витаминов. А фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, несомненно, принесут пользу в профилактике острых респираторных заболеваний.

Конечно, те же лук и чеснок не позволят гостям отправиться куда-нибудь в кино или на танцы, но компанию сплотят очень сильно. А красивое оформление блюда привнесет свою нотку веселья и превратит обычные посиделки в настоящий праздник.

рулетики с беконом

Продукты, входящие в состав рецепта просты и доступны. В большинстве случаев хозяйке даже не придется отправлять кого-нибудь из домашних в магазин. Это блюдо высоко будет оценено, в первую очередь, мужской половиной почти внезапно пришедших гостей. Ну а гостьи обязательно попросят рецепт этой вкусной и красивой закуски.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 15

  1. Яна

    Интресная задумкаа. Симпатично выглядят и легко готовятся. Это прекрасное сочетание.

    Ответить
    • Elena

      На здоровье, Яна! Рада, что Вам понравилось! =)

      Ответить
  2. Надежда Давыдова

    Ну кто же откажется попробовать такие вот рулетики с беконом? Я точно не откажусь! Интересная идея как закуска для праздничного стола. Просто и быстро!

    Ответить
    • Elena

      Согласна, Надежда, просто и быстро! И еще вкусно и весёленько на столе! =)

      Ответить
  3. Александр

    Ах и прелесть эти рулетики! Правда холестерин голимый в этом беконе, но очень вкусно! *CRAZY*

    Это, что бекон специальный для таких мини рулетиков продается? 

    Ответить
    • Елена

      Не знаю, Александр, специально для рулетиков или нет, но нарезанные пластинками наверно во всех супермаркетах есть, часто вижу. Я сама особо не очень люблю бекон, но ради такой красоты можно попробовать! ;)

      Ответить
      • Александр

        Да даже не столько ради красоты, сколько вкусноты  *CRAZY* Главное не увлекаться  ;)

        Ответить
  4. Елена

    Это точно!)

    Ответить
  5. Татьяна

    А если взять не бекон, а корейку? Для меня бекон слишком жирный.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, попробуйте с корейкой, я тоже люблю экспериментировать :)

      Ответить
  6. Елена Метелева

    Выглядит очень аппетитно! Повеселило замечание, что лук и чеснок точно сплотят компанию))  А вот если ещё слегка обжарить полоски бекона, так, чтобы они легко сворачивались. Наверное, будет ещё вкуснее!

    Ответить
  7. Ольга Андреева

    Лена, отличная закуска. вкусно и быстро. я бы попробовала, а дочке и мужу понравится без слов. они у меня мясные.  =)

    Беру рецепт на заметку! Спасибо. *IN LOVE*

    Ответить
  8. Лина

    Отличная идея для фуршета! Красиво, аппетитно и оригинально! Такая закуска будет вкусной, как с ржаным так и с пшеничным хлебом. Одинм словом, есть над чем экспериментировать.

    Ответить
  9. NI4KA

    Выглядит весьма аппетитно )) Главное, что готовить просто и быстро. Обязательно попробую сделать тарелочку рулетиков с беконом и протестировать на семейном ужине.

    Ответить
  10. Маша

    Спасибо Елена за такой рецепт, мне кажется, что чем проще ингредиенты и меньше времени на приготовление, тем больше успеешь сделать вкусностей к праздничному столу или к неожиданному приходу гостей. Я например уже несколько раз делала разные тарталетки, бутерброды, и вы знаете, все были в восторге.

    Ответить

Добавить комментарий