Красивый салат «Лисья шубка» — пошаговый рецепт на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели и друзья! Если вы готовитесь на праздник и решаете, чем украсить праздничный стол, сделайте салат Лисья шубка! Это очень красивый и вкусный салат.
Салат Лисья шубка: фото рецепт в домашних условиях
Салат «Лисья шубка» является некой интерпретацией всеми известной «сельди под шубой». Классический состав компонентов этого салата — вареная морковь и картофель, яйца, сельдь и жареные грибы. Такое смелое соединения сельди и грибов редко встречается в салатах. Но поверьте, на фоне других составляющих они отлично дополняют друг друга. Салат получается очень вкусным и сытным. Лично меня он покорил!
Посмотрев на салат, не трудно догадаться почему он получил такое название. Ведь его верхушка покрыта тертой морковью, что явно напоминает шубу известного лесного зверя.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 небольшая слабосоленая сельдь;
- 2 клубня картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- ½ часть репчатой луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- растительное масло для пассеровки;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат Лисья шубка
Пошаговый рецепт салата:
Лук-репка очистите от шелухи, ополосните, накрошите кубиком.
Грибы тщательно вымойте от грязи, влагу промокните полотенцем, нашинкуйте тонкими слайсами.
Сковороду установите на конфорку, раскалите ее, налейте небольшой объем масла растительного. Первыми закиньте грибы, жарьте их на высоком огне, не накрывая крышкой, около 2 минут. После нагрев немного сбавьте и присоедините к шампиньонам луковые кусочки. В таком тандеме держите смесь на плите еще минуты 3, периодически перемешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимайте блюдо с огня. Солите и перчите грибы в самом конце, таким образом они не выделять очень много сока, а оставят его внутри. Когда шампиньоны немного остынут, перекиньте их на бумажную салфетку, она поможет уйти лишнему маслу.
Заранее отварите в кожуре картофель и яйца. После остывания снимите с корнеплода верхний слой, после настрогайте кубиками среднего размера.
С яйцами поступите аналогично картофелю.
Далее займитесь разделкой сельди, полностью избавляя ее от костей. Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками. Если вы не хотите заниматься этим процессом, приобретите готовую нарезную сельдь в масле с малым процентом уксуса.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в единую емкость большого размера, добавьте майонез (его количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса). Смесь интенсивно перемешайте, чтобы майонез обволок каждый нашинкованный элемент.
Переложите массу в небольшой салатник, отставьте на время для пропитки, а тем моментом займитесь подготовкой последнего компонента — моркови.
С овоща соскоблите кожицу, вымойте, натрите на терке для моркови по-корейски. Если вы такой не имеете, подойдет обычная с крупными зубцами. Далее корнеплод обжарьте на масляной сковороде буквально 3 минуты. Морковь должна оставаться плотной, но пропитанной маслом.
Пассерованную морковь уложите густой шапкой сверху на готовый салат, именно она и будет имитировать лисью шубу. В завершение салат обязательно украсьте зеленью.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Попробуйте еще салат с селедкой Нормандия>>
Если вам нравятся мои рецепты — оставляйте отзывы в комментариях и ставьте лайки!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!