Необычный Оливье с креветками — удивительно вкусно и оригинально!
Здравствуйте, дорогие друзья-читатели! Хотите удивить гостей на празднике? Приготовьте всеми любимый салат оливье с креветками! Лично у меня он уже сместил традиционный оливье по стандартному рецепту, если вам он тоже надоел — советую приготовить вариант с морепродуктами
Оливье с креветками: рецепт с фото
А красивая сервировка такого салатика украсит праздничный стол и прибавит настроения. Для прекрасных дам это отличная находка, так как обилие мясных салатов на празднике пагубно влияет на фигуру, но такой салат с морепродуктами намного легче, но в то же время и сытный. Также он подойдет для тех, кто не ест мясо.
Салат оливье с советских времен считается традиционным блюдом на любом празднике, и каждая хозяйка старается приготовить его в лучшем виде. Но поиграв с сочетанием некоторых ингредиентов и добавив новые, можно приготовить его так, чтобы он засиял новыми красками и обрел новый свежий вкус. Пробуйте!
Ингредиенты
- 6 креветок;
- 50 г постной ветчины (варёной);
- 100 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 80 г зеленой фасоли;
- 100 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка каперсов в уксусе;
- 4 шт. маринованных корнишон;
- 2 яйца;
- 80 г гороха;
- соль по вкусу;
- 4 филе анчоуса или сардины в масле;
- 2 желтка;
- половина лимона;
- перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
Почистить 4 креветки и нарезать мясо на кусочки . Смазать сковороду маслом, кусочки креветок положить в сковородку и жарить в течение нескольких минут, посолить, сбрызнуть соком лимона. Переложить на тарелку и дать остыть.
Очистить картофель, морковь и зеленые бобы; порезать морковь и картофель кубиками примерно 1-2 см в диаметре, порезать бобы на 2-3 части, порезать цветную капусту. Все овjщи и горох сварить отдельно друг от друга в подсоленной воде. Немного не доварить, чтобы овощи были слегка твёрдыми.
Переложить овощи в салатницу, полить немного маслом (2 столовые ложки) и отставить на 10-15 минут. Тем временем, сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду. Разрезать яйца на 4 части.
Яичные желтки положить в миску с 1 щепоткой соли и перца и 2-3 каплями лимонного сока; перемешать, добавить столовую ложку масла. Когда соус начнёт густеть, добавить ещё немного лимонного сока и оливкового масла.
Нарезать ветчину кубиками, порезать корнишоны и анчоусы (или сардины из банки). Соединить их с овощами и каперсами, добавить майонез, добавить яичный соус. Перемешать.
Оставшиеся креветки сварить в подсоленной кипящей воде (примерно 1 минута). Украсить салат целыми креветками и дольками яиц.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!