Красивый салат Рождественский венок — главный салат на праздник
Приветствую, дорогие друзья!
Скоро грядут новогодние и рождественские праздники, и все мы уже размышляем, что мы поставим на праздничный стол, чтобы удивить родных и гостей! Приготовьте салат Рождественский венок, который, словно брошь, украсит ваш стол, а главное — это вкуснейший и сытный салат. Попробуйте и наслаждайтесь!
Салат Рождественский венок: рецепт с фото
Ищете необычную презентацию салата на предстоящий новогодний и рождественский стол, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника? Салат, оформленный в виде рождественского венка сделать вовсе не сложно благодаря моему пошаговому рецепту с наглядными фотографиями.
Готовится он довольно просто, все компоненты хорошо сочетаются по вкусу. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно поменять на сметану. Такая замена немного снизит калорийность блюда, позволив и худеющим людям насладиться его превосходным вкусом.
Данный салат станет главным блюдом вашего стола, а яркий вид обязательно вызовет огромное желание его попробовать. В соответствующей тематике можно оформить любой другой салат на ваш выбор.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 яйца;
- 200 грамм колбасы;
- 1 помидор;
- 180 грамм твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- укроп и консервированная кукуруза для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат Рождественский венок
Пошаговый рецепт салата:
Палку колбасы очистите от пленки, настрогайте кубиком среднего размера.
Помидор ополосните, промокните салфеткой, нарежьте небольшими сегментами.
Заранее отварите яйца до крутого состояния, остудите их в ледяной воде, снимите скорлупу, накрошите аналогично колбасной нарезке.
Сыр твердых сортов измельчите теркой с мелкими отверстиями.
Подготовьте просторную емкость, в нее закиньте все нашинкованные составляющие, добавьте майонезную заправку и соль, интенсивно перемешайте, полностью соединяя ее с компонентами.
Далее возьмите плоскую тарелку, в центр поставьте маленькую пиалочку, вокруг нее выложите салат (как показано на фотографии).
Убрав пиалку, вы получите кольцо, которое оформите в виде Рождественского веночка. Для этого по всему периметру кольца выложите веточки укропа, заранее вымытые и высушенные. У подножья раскидайте консервированную кукурузу, сверху украсьте венок в соответствии с вашей фантазией или полагаясь на предложенный мною вариант.
С наступающим Новым годом!
Желаю вам веселых праздников и отличного настроения!!
Ольга Смирнова
Очень оригинальная подача! А в центр просится что нибудь поставить.