Интересное сочетание — салат с куриной печенью и морковью по-корейски на праздничный стол
Всем привет!
Друзья, приготовьте на праздники салат с куриной печенью и морковкой по-корейски, он легко готовится в домашних условиях и оочень вкусный! Пошаговая фото-инструкция вам в помощь.
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски: рецепт с фото
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного салата, который скрасит ваш новогодний стол. Основной компонент блюда — отварная куриная печень. В этом салате можно использовать свиную или говяжью печень, но именно с куриной салат получается особенно нежным.
Обжаренные шампиньоны с луком добавляют блюду приятную сладковатую нотку, а маринованные огурцы и морковь по-корейски — кислинку и особую пикантность. Салат выходит очень сытным, приготовив его, вам не придется создавать много блюд в новогоднюю ночь, чтобы удовлетворить свой аппетит.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм куриной печени;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 2 десертные ложки майонеза;
- рафинированное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Инструкция салат с куриной печенью и морковкой:
В первую очередь отварите печень. Субпродукт ополосните, влагу промокните салфеткой. Обязательно удалите пленку, жилы и желчные протоки, а то печень будет горчить. Вскипятите в сотейнике воду, после опустите печень, немного присолите, варите не более 15 минут. Затем воду слейте, а печень отставьте остывать.
Тем временем подготовьте остальные составляющие салата.
Грибы необходимо обжарить вместе с луком. Для этого очистите головку лука, мелко нашинкуйте, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 1 минуту на среднем нагреве.
Грибы вымойте, настрогайте небольшими сегментами, загрузите к луку, смесь томите следующее 3 минуты.
Грибы не должны сильно зажариться, а лишь обмякнуть и впитать масло.
Маринованные огурцы отожмите от рассола, чтобы салат не потек, затем нарежьте кубиком.
Когда печень полностью остынет, настрогайте ее произвольными сегментами, только не очень крупно.
Подготовьте емкость просторного объема, в нее загрузите нарезанные компоненты, также добавьте морковь по-корейски.
Салат заправьте майонезом, солью и перцем согласно личным вкусовым предпочтениям, перемешайте.
Салат оставьте на 20 минут для пропитки, после переложите в салатник, украсьте зеленью.
Надеюсь, салатик вам понравится Приятного аппетита!
Веселых праздников и отличного настроения!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!