Красиво оформленный салат с курицей и грибами в тарталетках на праздничный стол

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол

Всем привет!
Салат с курицей и грибами в тарталетках — очень красивое блюдо, украшение на праздничный стол. Быстрое приготовление и красивое оформление, к тому же это совсем несложно. Попробуйте приготовить, мой пошаговый рецепт с фото вам поможет сделать на вашей кухне шедевр.

Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник: рецепт с фото

Салат, преподнесенный в тарталетках, — еще один интересный способ подачи для оригинальности праздничного стола. Выберете один из своих любимых салатов и оформите его в таком виде.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол
Салат с курицей и грибами в тарталетках: рецепт на праздничный стол

Тарталетки легко приготовить самостоятельно, но в праздничной суете, когда каждая минута на счету, подойдут готовые магазинные варианты. Корзиночки лучше использовать из песочного теста, они не будут размокать, в отличие от вафельных. Чтобы точно этого избежать, закуску подавайте на стол сразу после приготовления, а сам салат не мешайте с майонезом, выдавите его сверху. Тогда ваша закуска с легкостью простоит и до следующего дня.

Подавать такой салат можно порционно, разложив каждому гостю на тарелочку, или на общем блюде вместе с другими видами праздничных закусок.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 6-8 песочных тарталеток;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • вареная морковь и зерна граната для украшения;
  • несколько веточек укропа;
  • уксус для маринования лука;
  • 2 десертные ложки салатного майонеза;
  • соль.

салат с курицей и грибами в тарталетках

Как приготовить салат с курицей и грибами в тарталетках

Инструкция:

Заранее отварите куриную грудку до готового состояния, после полностью остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

салат с курицей и грибами в тарталетках

Шампиньоны ополосните, настрогайте сегментами среднего размера. Далее загрузите на масленую сковороду и пассеруйте около 5 минут на среднем нагреве. Будет вкуснее и ароматнее если грибы обжаривать с луком, поэтому ½ часть головки лука нарежьте квадратиками и киньте к грибам. Другую часть луковицы оставьте для маринования.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт

Чтобы грибы были менее маслеными, сразу после обжарки перекиньте их на бумажную салфетку.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото

Кусочки лука маринуйте в уксусе, разбавленным водой в соотношении 1:1 на протяжение 5 минут.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт в домашних условиях

Грибы и мясо соедините в одной емкости, к ним добавьте сырную стружку.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт в домашних условиях

Далее закиньте маринованный лук, перемешайте, доведите до вкуса добавлением соли.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт в домашних условиях

Полученный салат поместите в песочные корзинки, сверху смажьте майонезом.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол

Укроп сполосните, меленько нашинкуйте, присыпьте на заготовки, также для более выразительного вида украсьте яркими элементами, например, зернами граната.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол

В завершение вставьте звездочки из моркови, подайте на стол.

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол
салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол
салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол
салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол
салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом! Надеюсь, такой салатик приятно удивит ваших гостей и понравится абсолютно всем!

салат с курицей и грибами в тарталетках рецепт на праздничный стол
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Покупаю и рекомендую!





Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Laralaram

    красиво оформленное блюдо! И совсем несложно украсить!

    На Новый год еда должна быть не только вкусной, но и в праздничной подаче. я не мастер в этом, но вот простые приемы всегда радуют!

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector