Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.
Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм рукколы;
- 80 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм шампиньонов;
- 7 помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка гранатового соуса;
- 1 чайная ложка черного кунжута;
- специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.
Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
Пошаговый рецепт салата:
Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.
Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.
Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.
Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.
Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.
Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.
Приятного аппетита!
Larimar55
Ой, ну совсем мой салат!
Рукколу обожаю, а грибочки давно сырыми ем в салатах.
Вот и встретились мы...
Елена
Вот и хорошо! Рада, что вам понравилось!
Хуторная Елена
Да, Елена, сырые шампиньоны это неожиданно и непривычно, но с другой стороны, ничего в этом такого уж нового нет. Так что надо пробовать! И ведь весной как раз часто хочется именно таких чудесных свежих салатов )))
Людмила
Мне рецептик тоже понравился, вот только шампиньоны... не знаю, может их хоть кипяточком обдать:))) или посолить. Но надо попробовать, возможно что со специями и будет вкусно и не заметно, что сырые они.