Праздничный салатик с сардиной в масле с горошком в майонезе
Приветствую, дорогие друзья!
Подготовка к Новому году полным ходом и я также занята списком блюд на праздничный стол. Сегодня представляю вам салат с сардиной с масле с горошком, который очень красивый, сытный и вкусный. Пошаговый фото-рецепт поможет вам в приготовлении.
Салат с сардиной в масле с горошком
На сегодняшний день рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Их создают как из свежей, так и из консервированной рыбы. Салат с сардиной в масле и зеленым горошком является еще одним блюдом, которое не стыдно будет подать к новогоднему столу.
Основной вкус здесь задает именно рыба, остальные ингредиенты великолепно гармонируют с ней, что в результате приводит к потрясающему результату. Приготовив этот салат один раз, в дальнейшем он, бесспорно, будет всегда украшать ваш стол, заменив даже привычные и любимые салаты.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- 1 банка сардин в масле (240 грамм);
- 1 огурец;
- 80 грамм консервированного зеленого горошка;
- ½ часть фиолетового лука;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- соль.
Как приготовить салат с сардиной в масле с горошком
Пошаговый рецепт салата из сардины в масле:
Незадолго отварите нужное количество яиц, после полостью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте кубиком.
Клубни картофеля также приготовьте заранее, чтобы было время для остывания. Картофель очистите от кожуры, настрогайте небольшими квадратиками.
Огурец сполосните, оботрите насухо, накрошите аналогично картофелю и яйцам.
Сардины достаньте из банки, отожмите от масла, в котором они находились. Большие кусочки раздавите вилкой.
Фиолетовую луковицу отшелушите, нарежьте максимально мелко, можете также измельчить ее в блендере. Если вы используете не фиолетовый сорт лука, а репчатый, тогда советую сначала замочить луковые кусочки в уксусе, чтобы избавить овощ от резкости и горечи.
В объемную емкость сгрузите все подготовленные составляющие, к ним добавьте консервированный горошек.
Заправьте рыбно-овощной микс небольшим количеством майонеза, сдобрите солью, полагаясь на собственный вкус. Смесь интенсивно перемешайте.
Для торжественного стала салат лучше подать не в глубокой салатнице, а на плоской тарелочке, выложив его с помощью формы.
Сверху и по бокам салат смажьте тонким шаром майонеза, чтобы скрыть его неровности, верхушку украсьте зернами граната, горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
Приходите ко мне еще за рецептами красивых салатов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!