Вкуснейший салатик с селедкой «Мировой закусон» — приготовление на праздничный стол
Доброго времени суток, дорогие читатели! У меня сегодня еще один салатик для вас на праздничный стол — салат с сельдью «Мировой закусон». Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо.
Салат с сельдью «Мировой закусон»: фото салат в домашних условиях
Каждый из компонентов данного салата по отдельности является великолепной закуской, именно поэтому блюдо имеет такое название. Этот салат можно считать мужским блюдом, несмотря на отсутствие мяса, он станет отличным дополнением к крепким напиткам. Если у вас уже разделанное рыбное филе, тогда салат готовится за считанные минуты.
Несмотря на весьма интересный набор продуктов, их вкусы отлично дополняют друг друга. Заправкой для салата может быть, как растительное масло, так и майонез, в обоих случаях получается вкусно.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 кислое яблоко;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- ½ часть фиолетовой луковицы;
- зелень;
- растительное масло или майонез для заправки;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль, перец.
Как приготовить салат с селедкой «Мировой закусон»
Пошаговый рецепт салата:
Огурцы отожмите от маринада, в котором они находились, после нарежьте кубиками среднего размера, сгрузите в просторный салатник.
Яйца предварительно отварите до готового состояния, охладите, соскоблите верхний слой, настрогайте аналогичным способом, добавьте к огурцам.
Головку лука освободите от пленки, нарубайте мелкими квадратиками. Если вы используете не фиолетовый плод, а лук-репку, тогда замаринуйте луковые кусочки в уксусном растворе (теплая вода и уксус в соотношении 1:1), это избавит их от резкости и горечи. Лук также поместите в салатник.
Разделайте слабосоленую сельдь, это самый долгий и кропотливый процесс в этом простом рецепте. Сначала отрежьте голову и конечности, после снимите тонкую шкурку. Разделите рыбу на две половинке, достаньте хребет и все кости. У вас должно получиться два рыбных филе.
Филе нарежьте произвольным способом, закиньте к основному составу.
Яблоко очистите от корки, разделите на две половинки, извлеките сердцевину, нарубите мелкими кубиками, добавьте в салат. Яблоко нарезайте в последнюю очередь, так как этот плод быстро темнеет при контакте с воздухом.
Когда все компоненты на месте, смесь перемешайте, добавьте ложку зерновой горчицы и щепоть соли. В качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез, это зависит от личных предпочтений.
Перед подачей салат присыпьте нашинкованной зеленью, притрусите молотым перцем.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Юлия Халова
Очень понравился рецепт! Захотелось что-нибудь с соленой селёдочкой соорудить, а «шуба» надоела. Обязательно сделаю «мировой закусон»! Спасибо
Анна
Какой аппетитный рецепт! Благодарю! Обязательно попробую!