Салат «Нормандия» с сельдью — уникальное и красивое блюдо на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели!
Если вы ищете красивый и вкусный салат, то предлагаю приготовить вкусный салат с селедкой «Нормандия»! Это действительно украшение на праздничный стол и легко готовится, попробуйте приготовить по моей пошаговой фото-инструкции!
Салат с селедкой Нормандия: фото рецепт в домашних условиях
Предлагаю рецепт простого, но оригинального и очень вкусного салата, который получил название «Нормандия». Он точно придется по вкусу всем почитателям соленой селедочки, вед собственно она является основным компонентом. В салате лучше применять именно норвежскую сельдь, она достаточно жирная, что делает блюдо сытным и питательным. Также эта рыба является великолепным источником витаминов A, D, и В12, богата жирными кислотами Омега-3.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- ½ часть норвежской сельди;
- 1-2 клубня картофеля;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить салат с селедкой
Пошаговый рецепт салата Нормандия:
Заранее отварите в кожуре картофель и яйца до готового состояния. После слейте воду, а продукты оставьте остывать.
Затем с клубня картофеля снимите верхний слой, нарубите плод крупным кубиком, уложите в середину плоской тарелки для подачи.
Головку лука освободите от шелухи, сполосните, нашинкуйте кольцами. Лук используйте именно красного цвета, этот сорт имеет менее резкий вкус, а также особенную сладость, да и в салате он куда красивее будет смотреться. Половину луковых колец уложите сверху на картофель.
Самый сложный и кропотливый процесс — это разделка сельди. Рыбу разделите на две части, удалите голову, хвост, плавники и хребет. Запаситесь терпением, чтобы как следует освободить филе от крупных и мелких костей и верхней пленки. Для этой задачи подойдет специальный кухонный пинцет для костей. Затем филе нарежьте продолговатыми кусочками.
Сегменты сельди поместите на лук, красиво их располагая.
Параллельно создайте заправку, соединив в отдельной емкости указанную порцию дижонской горчицы и растительного масла, добавьте немного соли и перца, интенсивно перемешайте, чтобы горчица равномернее распределилась в масленой основе.
Заправку вылейте на салат, охватывая каждый ингредиент.
С яиц снимите корку, разрежьте их вдоль пополам, после еще на четвертинки, добавьте к остальным элементам салата.
В завершение дополните салат еще красным луком и зеленью. Для красоты можете присыпать блюдо черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Заходите на разные рецепты салатов и подписывайтесь на обновления!
Попробуйте также салат Хе из сельди>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!