Домашний салат с вареной колбасой, морковью по-корейски и фасолью на праздничный стол
Доброго времени суток, дорогие читатели! Если вы ищете рецепты вкусных салатов для праздника, то вы по адресу! Предлагаю сам свой рецепт — салат с корейской морковью, вареной колбасой и фасолью, который понравится абсолютно всем гостям!
Салат с корейской морковью, вареной колбасой и фасолью: фото рецепт на праздничный стол
На любом праздничном мероприятии хочется удивить своих гостей вкусными и красивыми салатами, поэтому в кулинарной книге каждой хорошей хозяйки всегда припасены несколько оригинальных рецептов. Вот и я сегодня вам представлю еще один из таких — салат с вареной колбасой, морковью по-корейски и фасолью
Колбаса и морковь по-корейски — сочетание довольно необычное, но салат с этим дуэтом выходит очень вкусным. Морковь можно использовать как купленную, так и домашнюю, сделанную из свежего овоща. Благодаря моркови блюдо обладает пикантным вкусом и характерным ароматом.
Салат можно готовить абсолютно в любое время года, поскольку все его компоненты универсальны. Всегда экспериментируйте с ингредиентным составом, получая довольно разные вкусы салата. Тем самым можно подобрать тот, который будет для вас идеальным.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2 клубня картофеля;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 грамм консервированной фасоли;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- ½ часть луковицы;
- майонез для заправки;
- пучок зелени;
- соль, перец.
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, колбасой и фасолью
Пошаговый рецепт салата:
Консервированную фасоль промойте несколько раз водой, оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Картофель заранее отварите, остудите, почистите от кожицы, нарежьте кубиком среднего размера.
Вареную колбасу настрогайте аналогично картофелю.
Соленые огурцы освободите от маринада, нашинкуйте небольшими квадратиками.
Все нарезанные продукты сгрузите в единую салатницу.
Следом добавьте морковь по–корейски, которую можно предварительно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Длинные полоски моркови разрежьте на более короткие, чтобы они не путались в салате.
Далее киньте к основному составу фасоль. Луковицу отшелушите от пленки, меленько накрошите, также загрузите в емкость.
Зелень промойте, влагу промокните салфеткой, нашинкуйте и поместите в салат.
Смесь заправьте майонезом, перемешайте, переложите в блюдо для подачи, украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!