Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой на праздник
Всем привет, дорогие друзья! Предлагаю приготовить на праздничный стол салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой, это очень вкусный и классный салатик, который понравится и вам и вашим гостям.
Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой: фото рецепт
Почти каждый салат нуждается в заправке, и очень часто следует использовать именно определенную, которая отлично сочетается со всеми ингредиентами, раскрывая их вкусовые тонкости. Мой легкий салат будет дополнять изысканный медово-горчичный соус. Горчица и мед имеют выраженные вкусовые особенности, но их слияние делает соус одновременно сладкий, слегка кислый и в меру острый.
Кислинку заправке придает лимонный сок. Соус имеет бархатную структуру и потрясающий медовый аромат. Данная заправка в салате уравновешивает сладость свеклы и нейтральный вкус моцареллы.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм зелени (руккола, листья салата);
- 150 грамм свеклы;
- 50 грамм грецких орехов;
- 80 грамм мягкого сыра (моцарелла, рикотта, фета);
- ½ часть красной луковицы;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- специи.
Как приготовить салат со свеклой и орехами
Пошаговый рецепт салата:
Рукколу ополосните водой, полностью высушите на махровом полотенце, длинные листочки порвите руками на более мелкие, уложите на плоскую тарелку для подачи, немного распушите. Рукколу также можно заменить салатными листьями любого вида.
Заранее приготовьте свеклу. Овощ можно отварить в воде, но вкуснее и полезнее будет, если запечь его в духовом шкафу, полностью завернув в фольгу. Затем свеклу остудите, освободите от кожицы, настрогайте длинными брусками. Чтобы салат выглядел эффектнее, нарезку можете совершать, используя формочки, тем самым получая ровные фигуры, например, овал или круг. Свеклу поместите сверху на зелень.
Луковицу отшелушите, вымойте, нашинкуйте тонкими перьями, киньте их на свеклу.
Мягкий сыр, освободив от маринада, нарежьте соломкой, добавьте к салату.
Орехи раздробите в ступке или поломайте руками на ядра разных размеров — от мелких до крупных, затем засыпьте ими основную массу.
В отдельной мисочке приготовьте пикантную заправку, смешав нужное количество масла, меда, горчицы и сока лимона. Смесь как следует размешайте, максимально растворяя мед в жидкой основе.
Салат присыпьте солью и любимыми специями, которые подходят для таких блюд, например, молотый тимьян или орегано. Поливайте его приготовленным соусом только перед самой подачей, не перемешивая. К употреблению приступайте сразу, пока салат остается воздушным, а зелень не успела обмякнуть.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!