Салат со свежем огурцом, сельдью и зеленым горошком на праздничный стол
Всем привет! Друзья, праздничный стол несомненно украсит салат со свежем огурцом, сельдью и зеленым горошком, который отличается свежестью и необычным сочетанием, к тому же он легко готовится по моему рецепту!
Салат со свежем огурцом, сельдью и зеленым горошком: фото рецепт на праздничный стол
Салаты настолько хорошо закрепились в кулинарии, что давно считаются универсальным блюдом. Их готовят как на повседневные обеды, так и на праздничные столы. Они могут выступать в качестве закуски, являться дополнением к основному блюду, а также быть завершением обеденной трапезы. Все зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Разнообразие салатов неисчерпаемо — мясные, рыбные, овощные, фруктовые и так далее.
Ближайший праздник — 8 Марта, который точно не обходится без салатиков. Салаты с сельдью – это всегда очень вкусно и питательно. Их можно заправлять как маслом, так и майонезом, в зависимости от личных предпочтений.
Данный салат позволительно готовить с добавлением свежих или маринованных огурцов, в обоих случаях получается вкусно.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 клубня картофеля;
- 1 небольшая слабосоленая сельдь;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ головки лука;
- 3-4 столовые ложки консервированного горошка;
- соль, перец;
- 2-3 столовые ложки салатного майонеза.
Как приготовить салат со свежем огурцом, сельдью и зеленым горошком
Пошаговый рецепт салата:
Сельдь разделите на две филейные части, удалив хвост, хребет, плавники, кости и верхнюю пленку, после ополосните и промокните бумажными салфетками.
Филе нарежьте кубиками среднего размера.
Заранее отварите в отдельных сотейниках картофель и яйца до готового состояния, затем полностью остудите. Корнеплод очистите от кожуры, настрогайте квадратика. Размер нарезки каждого продукта должен быть примерно одинаковым.
С яиц соскоблите верхний слой, накрошите аналогично другим составляющим салата.
Свежий огурец ополосните, также нарубите кубиком.
Нарезанные компоненты пересыпьте в одну глубокую емкость.
Зеленый горошек достаньте из маринада, полностью избывав от него, после закиньте в салат.
Половину луковицы отшелушите, вымойте, нашинкуйте мелким способом, загрузите к основной массе. Салат присыпьте перцем и солью.
Далее промажьте смесь салатным майонезом, перемешайте, равномерно распределяя его по всему салату.
Дайте салату пропитаться майонезным соусом буквально 15 минут, затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!