Домашний рецепт щавеля с аспирином — заготовим кусочек лета на зиму
Всем привет! А вы любите супы со щавелем? Как приятно приготовить в холодный зимний день летнее блюдо — зеленый суп со щавелем и поглотить частичку летнего тепла!
Наша семья при любых обстоятельствах ежедневно ест первые блюда. Это и полезно, и питательно, и по стоимости бюджетно. Поэтому я обязательно делаю овощные заготовки летом, когда продукты вкусные и насыщены полезными веществами. А щавель с аспирином на зиму готовлю первым делом!
Щавель с аспирином на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Традицией стало заготавливать щавель для зеленого борща. Пару раз я попробовала его просто морозить. Однако после разморозки терялся его вкус полностью. Той приятной кислинки, за которую мы любим щавель, не было, он становился пресным. Несколько раз закрывала щавель по рецепту, когда его нужно было предварительно сварить, но витамины при этом терялись.
Поэтому я попробовала консервировать щавель на зиму с аспирином по рецепту моей знакомой знатной кулинарки. И вот уже 4 года подряд этот рецепт меня не подводит. Зеленый борщ с этой консервацией выходит очень вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает всего 30 минут, так как самый главный ингредиент – щавель, уже заранее подготовлен.
Ингредиенты для приготовления
- щавель,
- 3-4 веточки укропа и петрушки,
- 1 таблетка аспирина на банку объемом пол-литра.
Как заготовить щавель с аспирином на зиму
Щавель и зелень промываем от грязи и оставляем на 30 минут в прохладной воде, затем просушиваем. В это время стерилизуем банки и крышки.
Далее нарезаем щавель соломкой. Я использую его весь, с хвостиками. Кому хвостики не нравятся, их можно предварительно отрезать. Мелко шинкуем зелень.
Кипятим воду, а после немного остужаем ее. В банки укладываем щавель, посыпаем его зеленью и заливаем кипяченой водой.
В конце сверху кладем аспирин, который быстро растворится, и сразу закатываем банки.
Переворачиваем их на дно. Пусть постоят перевернутыми в течение 3 часов.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Вот щавель я еще никогда не закрывала на зиму, даже и не подумала бы. Интересно, что заливать надо не кипятком, а остуженной водой. Лена, это существенно? Я всегда стараюсь именно кипяток заливать, чтобы все простерелизовалось и не взорвалось.
Татьяна
Я как-то пробовала засолить щавель, и мне не очень понравилось. Зато замороженный щавель был съеден в одно мгновение. А вот с аспирином, мне кажется, что это слишком жгучий рецепт.