Шикарные шоколадные блинчики на молоке — пошаговое приготовление в красивом исполнении
Всем привет!
Ну что, продолжаем готовиться к Масленице, и сегодня предлагаю удивительно вкусный рецепт - шоколадные блины на молоке, которые должны понравиться абсолютно всем! Готовится довольно просто, достаточно внимательно следовать моей фото-инструкции приготовления.
Из статьи вы узнаете:
Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях
Многие хозяюшки не хотят готовить блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают что-то новое и нечто необычные, например, шоколадные блинчики. Они могут стать не только завтраком, но и великолепным сладким десертом.
Этот рецепт я нашла в сети интернета, и понравился он мне тем, что в состав теста входит именно шоколад, а не его распространенный заменитель — какао. Хотя небольшая часть какао все же добавляется, но главную шоколадную нотку дает именно натуральный шоколад.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- 500 миллилитров молока;
- 40 грамм черного шоколада;
- 2 яйца;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм масла сливочного;
- 2 десертные ложки сахара;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- щепоть соли;
- 1,5 десертные ложки растительного масла.
Как приготовить шоколадные блины на молоке
Пошаговый рецепт шоколадных блинов:
Для начала растопите сливочное масло. Так как нам необходимо еще растопить шоколад, эти два процесса можете объединить в один, соединив в миске оба компонента. Делать это можно как на водяной бане, так и в микроволновке, выставив низкую мощность.
Ингредиенты должны полностью растаять, образовывая единую шоколадно-масляную смесь.
Также в микроволновой печи разогрейте половину указанной порции молока. Только не стоит его кипятить, просто доведите до теплого состояния. После молоко вылейте в растопленный с маслом шоколад, перемешайте и на время отставьте в сторону для остывания.
Параллельно соедините все сухие ингредиенты в одной емкости, а именно, муку, соль, сахар и какао, интенсивно перемешайте.
Яйца сначала взбейте отдельно. Для этого отлично подойдет миксер, хотя с данной задачей с легкостью справится и венчик.
Взбитые яйца вылейте в сухую смесь, перемешивайте.
Следом влейте другую половину молока (которую оставляли).
В завершение смешайте данную смесь с шоколадной массой. По тесту пройдитесь блендером.
На первый взгляд может показаться, что состав получился очень жидким. Но не беспокойтесь, тесту необходимо еще настояться около 2 часов или хотя бы 1 час (если нет времени). За этот период масло и шоколад загустят тесто.
Перед жаркой влейте в смесь растительное масло, тогда не придется смазывать сковороду во время выпекания.
Шоколадные блинчики жарьте как обычные блины на умеренном нагреве с двух сторон. Сковороду перед первой порцией смажьте маслом.
Блины будут еще вкуснее, если перед употреблением их полить жидким шоколадом и присыпать пудрой.
Видео: шоколадные блины с какао
Приятного аппетита!
Ольга
Это невероятно сказочный рецепт. Люблю блины и шоколад и думаю, что скоро приготовлю.
Елена Селиванова
Главное красиво подано!