Заготовка на зиму сливово-грушевого варенья с кардамоном в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму

Приветствую, дорогие читатели! Зимний десерт с пряностями – удачный повод собрать всю семью на домашнее чаепитие. Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму — это отличный вариант преподнести близкому человеку сладкий десерт. Уложив ароматную массу в красивую емкость, украсив яркой лентой и подписав небольшую открытку, вы сможете сделать своему другу или любимому настоящий подарок.

Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму: рецепт с фото

грушевое варенье со сливой и кардамоном рецепт в домашних условиях
Грушевое варенье со сливой и кардамоном: рецепт в домашних условиях

Для изготовления сладости рекомендуется использовать груши поздних сортов. Они обладают ярким вкусом, необходимой сочностью и ароматом. Для того, чтобы обогатить аромат и вкус лакомства, вы можете добавить в заготовку несколько зерен кардамона.

Сливово-грушевый десерт можно использовать для изготовления пирогов, киселя, компота, а также как самостоятельный десерт. Груши и сливы после тепловой обработки приобретают пикантный вкус. При изготовлении варенья желательно использовать рекомендованное количество подсластителя, так как сахар-песок в данном случае выступает в роли консерванта и отвечает за сохранность десерта.

Время создания зимнего десерта зависит от желаемой густоты и текстуры варенья и может варьироваться от 60 до 90 минут.

Ингредиенты

  • груши (500 граммов);
  • сливы (500 граммов);
  • кардамон (2-4 шт.);
  • сахар-песок (800 граммов).

грушевое варенье со сливой и кардамоном

Как приготовить грушевое варенье со сливой и кардамоном

Пошаговое приготовление грушевого варенья со сливой и кардамоном:

Подготавливаем груши: разделяем каждый плод на 4 части и извлекаем из него семена. Шинкуем плоды тонкими пластинками и выкладываем их в сотейник.

Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму

Извлекаем из темно-синих плодов косточки, режем небольшими сегментами и добавляем их в общую заготовку.

Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму

Насыпаем в миску с кусочками фруктов подсластитель. Его можем заменить тростниковым сахаром.

Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму рецепт

Вводим кардамон. Перед добавлением зерен в емкость слегка придавливаем их рукояткой ножа или кухонным молоточком.

Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму рецепт

Соединяем продукты и оставляем на 40-60 минут.

Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму рецепт

За это время плоды уменьшатся в размере и напитаются сахаром.

грушевое варенье со сливой и кардамоном рецепт в домашних условиях

Готовим сливово-грушевое варенье 60-90 минут (после закипания).

грушевое варенье со сливой и кардамоном рецепт в домашних условиях

Его готовность проверяем, налив небольшую каплю сиропа на тарелку. Если густота сладости нас устраивает, выливаем горячую массу в банку и отправляем на хранение. Используем сливово-грушевое варенье с кардамоном на протяжении 10-12 месяцев, подавая с капучино, белым чаем и кусочком цельнозернового батона.

грушевое варенье со сливой и кардамоном рецепт в домашних условиях
грушевое варенье со сливой и кардамоном рецепт в домашних условиях

грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector