Готовим на зиму пикантный сливовый соус для мяса — рецепт с фото-инструкцией
Приветствую всех, кто сейчас задался вопросом как заготовить сливу на зиму! Предлагаю легкий пошаговый рецепт для приготовления добавки к мясу — сливовый соус, который можно приготовить в домашних условиях. Если следовать фото-инструкции, то у вас все получится.
Сливовый соус рецепт на зиму
Кисло-сладкий вкус сливового соуса идеально дополняет мясные блюда. К тому же он улучшает усвоение белков мяса. Это очень важно, ведь у многих после сытных застолий появляется явный дискомфорт в животе. С правильным соусом такого не случится.
Список ингредиентов
Рецепт сливового соуса следующий (на 1 литр консервации):
- 1,5 кг слив;
- крупный пучок зелени петрушки;
- небольшой пучок зелени базилика;
- перец горошек (6 шт.);
- крошечный перчик чили;
- соль;
- 2 ст. ложки хмели-сунели;
- сахар;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить сливовый соус рецепт на зиму
Первым делом нужно помыть сливы.
Очищаем сливовые плоды от косточек и хвостиков, убираем червивые.
Ставим в кастрюльке сливы на рассекатель на медленный огонь. Выдерживаем сливы до выделения сока. Убираем примерно 3 половника сока в отдельную емкость. Такое убирание сока поможет сделать готовый соус более густым.
Нарезаем зелень
Всыпаем в массу слив зелень, соль и сахар. Также добавим приправу и горошки перца. Без них соус будет пресным.
Давилкой для чеснока измельчаем его. Добавляем в будущий соус.
Забрасываем перец чили. Можно его порезать перед добавлением.
Погружным блендером добиваемся максимальной однородности соуса.
Кипятим перед закатыванием в банки соус 10 минут.
За время пока кипятится соус стерилизуем крышки и баночки небольшого размера.
В высушенные емкости заливаем соус из слив, закручиваем подходящими стерильными крышками.
Лучше подписывать баночки с соусом, указывая год закрытия. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!