Приготовление стрипсов KFC по домашнему рецепту — пошагово с фото
Несмотря на то, что кафешки KFC появились в основном только в столицах, попробовать куриные стрипсы, приготовленные, как в KFC, можно и дома, воспользовавшись предлагаемым рецептом.
Стрипсы KFC: фото рецепт в домашних условиях
Принцип приготовления стрипсов заключается в предварительном мариновании прямоугольничков куриного филе, упаковке его в плотную рубашку кукурузных хлопьев и быстром обжаривании во фритюре. Благодаря всем этим манипуляциям, мясо внутри кукурузного кокона получается сочным, не пересушенным, а хрустящая корочка с уникальным вкусом разжигает аппетит.
Как приготовить стрипсы KFC
На 4 порции стрипсов KFC потратятся полчаса времени (без учета затрат на маринование) и следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка — 350 г,
- яйца — 1-2 шт.,
- мука — полстакана,
- кукурузные хлопья (лучше несладкие) — 150 г,
- рафинированное масло — пол-литра,
- перец черный, горький красный — по 0,5 ч. ложки,
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки.
Для маринада:
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- уксус виноградный — 1 ст. ложка,
- соль мелкая — 1 ч. ложка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки,
- красный и черный перец — по 0,5 ч. ложки.
Как приготовить стрипсы KFC
Пошаговый рецепт приготовления стрипсов:
Все ингредиенты, указанные для маринада, перемешать в миске со стаканом воды.
Мясо нарезать прямоугольничками по 7-8 см длиной.
Погрузить кусочки в маринад. Лучше это сделать на ночь, но и через 3-4 часа мясные прожилки побелеют. Это будет означать, что кусочки промариновались.
Хлопья измельчить скалкой или другим способом. На выходе должны быть как крупные кусочки хлопьев, так и крошка.
Слегка побелевшее мясо выложить на салфетку.
Яичный белок без желтка, который не понадобится, смешать с оставшимися специями.
Окунуть мясо в ароматный белок.
Обвалять потом в муке.
Снова обмакнуть кусочек в белок.
Облепить затем хлопьями.
Запанированные кукурузными хлопьями кусочки сложить на доске.
В казанке или другой удобной посуде разогреть фритюр из растительного масла. Стрипсы не должны соприкасаться друг с другом. Обжаривать их по 3 минуты.
Горячие стрипсы KFC выкладывать на салфетку.
Мясо внутри кукурузной панировки получилось сочным, при надавливании видно, что из него выделяется сок. Хрустящая корочка аппетитно растрескивается в разрезе, возбуждая аппетит. Немного соуса тирияки или другой острой приправы на кукурузном коконе завершит полное представление о стрипсах KFC.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!