Меню

«Сырое» варенье из клюквы и лимона для лечения простуд в зимнее время — пошаговый фото-рецепт

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

сырое варенье из клюквы на зиму

Всем привет, дорогие читатели!
Даже если вы считаете себя счастливчиком и никогда не болеете, я считаю, что такое варенье должно быть на полке зимой у каждого! Особенно в сезон простуд и кашля пригодится сырое варенье из клюквы на зиму, рецепт довольно прост, предлагаю вам свою пошаговую фото-инструкцию для приготовления в домашних условиях и не болейте!

Сырое варенье из клюквы на зиму: рецепт с фото

Несмотря на то, что создание такой заготовки занимает считанные минуты, варенье получается очень аппетитным, красочным и ароматным. Кроме яркого внешнего вида, оно содержит массу полезных веществ. Его можно употреблять в качестве десерта, с кусочком белого или цельнозерного хлеба, а также тонкими гречневыми блинчиками. На его основе можно создавать любые напитки, десерты и желе.

сырое варенье из клюквы на зиму рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что плоды в данном случае не поддаются тепловой обработке, они максимально сохраняют все полезные вещества. Хранить такое зимнее лакомство рекомендуется в холодном месте (погребе или холодильнике). Также не следует уменьшать норму подсластителя в рецепте, так как он в данном случае отвечает за длительную сохранность варенья и выступает в роли консерванта.

Еще одним важным фактором для удачного и длительного хранения сладости является предварительная и тщательная подготовка банок. Их необходимо промыть под водой (с пищевой содой) и отправить в печь (100-120 градусов) на прогрев. Через 10-15 минут вы сможете уложить получившуюся массу в тару и закупорить.

По такому же принципу вы можете изготовить «сырое» варенье и из других осенних плодов (брусники, бузины, клюквы, черемухи, облепихи).

Ингредиенты

  • лимоны (2 шт.);
  • клюква (1 ст.);
  • сахар-песок (2 ст.).

сырое варенье из клюквы на зиму: продукты

Как приготовить сырое варенье из клюквы на зиму

Пошаговый рецепт сырого варенья из клюквы на зиму:

Очищаем солнечные плоды от кожуры. Это необходимо, чтобы готовое варенье «не горчило».

сырое варенье из клюквы на зиму

Отправляем дольки лимона в емкость кухонного комбайна или блендера. Также для измельчения массы можем использовать электромясорубку.

сырое варенье из клюквы на зиму рецепт

Насыпаем предварительно подготовленные ягоды клюквы.

сырое варенье из клюквы на зиму рецепт

Измельчаем подготовленные плоды 3-5 минут. За этот период заготовка станет однородной.

сырое варенье из клюквы на зиму рецепт в домашних условиях

Насыпаем в миску с измельченными плодами рекомендованную норму подсластителя.

сырое варенье из клюквы на зиму рецепт в домашних условиях

Соединяем продукты с помощью ложки или силиконовой лопатки. Оставляем смесь на 30-40 минут. За этот период сахар-песок растворится и пюре станет однородным.

сырое варенье из клюквы на зиму рецепт в домашних условиях

Выливаем клюквенно-лимонную массу в предварительно подготовленные банки и закупориваем. Храним «сырое» варенье в предназначенном для этого месте.

сырое варенье из клюквы на зиму рецепт в домашних условиях
сырое варенье из клюквы на зиму рецепт в домашних условиях

сырое варенье из клюквы на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий