Сытный салат Обжорка — рецепт приготовления на праздник
Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня снова представляю вам рецепт на Новый год, потому что праздники уже на носу. Сытный салат Обжорка без сомнений украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, ведь оно легко готовится, особенно с помощью моего рецепта с пошаговыми фото и у вас получится шедевр на праздник!
Сытный салат Обжорка: классический рецепт с фото
Этот салатик обязательно должен присутствовать на вашем новогоднем столе. Он очень сытный и питательный, не зря получил свое название «Обжорка». Доступность компонентов и простая рецептура, бесспорно, подкупит не только опытных хозяек, но и начинающих кулинаров.
Есть несколько вариантов приготовления этого салата, можно менять вид мяса, соленые огурчики замещать маринованными грибами, добавлять сухарики, сыр и так далее. Но пассерованные в масле морковь и лук остаются неизменными, именно они и делают этот салат сытным. В качестве заправки всегда используется майонез или соус на его основе.
Продукты для приготовления
- 300 грамм мясной вырезки (говядина или свинина);
- 200 грамм соленых огурцов;
- 1 морковина;
- 1 головка лука;
- рафинированное масло для жарки;
- салатный майонез;
- пучок укропа;
- щепоть соли.
Как приготовить салат Обжорка
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь отварите кусок мяса в соленой воде до готового состояния. Готовность определите, проткнув мясо ножом.
Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата. С лука снимите шелуху, сполосните, нашинкуйте кубиком среднего размера.
Морковь освободите от ненужного слоя, накрошите теркой с крупными отверстиями.
Затем подготовленный лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, немного сдобрите солью, пассеруйте на среднем нагреве, пока овощи полностью не обмякнут, но при этом не подгорят. После овощную смесь перекиньте на салфетку, которая немного уберет излишки масла.
Огурцы промокните от рассола, обрежьте хвостики, настрогайте одинаковыми кубиками.
Когда мясо приготовится и полностью остынет, нарежьте его произвольным способом.
В просторный салатник сгрузите все подготовленные компоненты. Укроп сполосните, стряхните капли, меленько нашинкуйте, закиньте к основному составу.
Салат заправьте майонезом, интенсивно перемешайте, полностью окутывая каждый элемент соусом. Доведите блюдо до вкуса, добавив соль и перец.
Чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе, сформируйте его используя форму. Верхушку салата украсьте по личным предпочтениям, например, измельченной зеленью.
Приятного аппетита и веселых светлых праздников!
С наступающим Новым годом!
Алла
На самом деле очень гармоничное сочетание продуктов. Мне понравился салатик, спасибо.