Меню

Для любителей «остренького» — сырая аджика из помидор и перца по особенному рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

сырая аджика из помидор и перца

Всем привет! Еще один вкусный рецепт сегодня - сырая аджика из помидор и перца по особенному домашнему рецепту! Для любителей остренького это самый смак. Приготовьте это удивительно вкусное блюдо, его можно заготовить на зиму и использовать в любое время года к борщу или другому блюду. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.

Сырая аджика из помидор и перца: рецепт

сырая аджика из помидор и перца рецепт в домашних условиях

В последнее время стало модно заготавливать впрок овощи, не подвергая их термической обработки, тем самым сохраняя максимальное число полезных веществ и натуральность вкуса продуктов. Единственный минус таких заготовкой — это невозможность хранить их при комнатной температуре, а только на полке холодильника, поэтому такой консервации не заготовишь в большом объеме. Но хотя бы несколько баночек полезных заготовок все же стоит приготовить. Сегодня предлагаю создать сырую аджику в состав которой входят томаты, два вида перца, чеснок и зелень.

Список ингредиентов

  • 1000 граммов томатов;
  • 400 граммов болгарского перца;
  • 120 граммов чеснока;
  • 1-2 стручка перца острого;
  • 3 десертные ложки уксусной эссенции;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 40 граммов петрушки;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • специи: щепотка кориандра и черного перца.

сырая аджика из помидор и перца: продукты

Как приготовить сырую аджику из помидоров и перца

 

Первым делом подготовьте все вышеуказанные овощи — у сладкого перца вырежьте место, где крепится плодоножка, мякоть разделите на две части, удалите семена, зубчики чеснока отшелушите от пленки. Овощи сполосните водой, немного просушите. У острого перца семена можете оставить, они дадут аджике еще больше остроты.

сырая аджика из помидор и перца

Томаты разрежьте на две или четыре части, это зависит от величины плода, закиньте в контейнер блендера, туда же погрузите кусочки болгарского перца и чеснока. Перец чили не добавляйте сразу в полном объеме, лучше закидывайте его постепенно, одновременно пробуя смесь на вкус. Включите блендер на полную мощность и перебейте все компоненты, соединяя их в общую смесь. Эту процедуру также можно совершить с помощью мясорубки. Если ваша масса получилась очень жидкой, киньте еще порцию сладкого перца, смешивая его с полученной смесью повторной работой блендера. Чем больше будет перца, тем гуще получится аджика, поэтому регулируйте густоту согласно личным предпочтениям.

сырая аджика из помидор и перца рецепт

Аджику из чаши блендера перекиньте в отдельную емкость, влейте норму уксусной эссенции, указанную в перечне компонентов.

сырая аджика из помидор и перца рецепт с фото

Петрушку обдайте горячей водой, веточки отрежьте, а листочки меленько нашинкуйте и добавьте к основной массе, туда же всыпьте соль.

сырая аджика из помидор и перца рецепт с фото

Следом киньте порцию указанных пряностей и сахарный песок. Смешайте добавленные элементы интенсивным перемешиванием. Данные специи также можете заменить другими, но только теми, которые подходят к этому блюду, например, хмели-сунели.

сырая аджика из помидор и перца рецепт в домашних условиях

Перед тем как аджику расфасовывать по банкам, выдержите ее примерно сутки при комнатной температуре, это нужно для того, чтобы смесь перебродила.

как приготовить сырая аджика из помидор и перца рецепт

Несмотря на то, что аджика будет храниться в холоде, тару лучше все-таки подвергнуть стерилизации. Далее банки наполните аджикой, закупорьте винтовыми крышками, установите на полку холодильника. Срок хранения — 3-4 месяца.

 

сырая аджика из помидор и перца рецепт на зиму
сырая аджика из помидор и перца рецепт в домашних условиях
сырая аджика из помидор и перца

 

сырая аджика из помидор и перца
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий