Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом на праздничный стол
Приветствую, дорогие мои! Продолжаем готовиться к Новому году и предлагаю вам еще одно эксклюзивное блюдо — теплый салат с говядиной, грибами и гранатом, которое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но оно будет не хуже ресторанного. Поверьте, его сметут со стола первым!
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом: рецепт с фото
Теплые салаты стали набирать все больше популярности в современной кулинарии. В меню элитных ресторанов вы обязательно увидите пару-тройку таких салатиков. Основой теплых салатов преимущественно являются мясо и грибы. Фиолетовый лук добавляет этому салату остро-сладкий вкус, кисловатый гранат придает особую изюминку, открывая дополнительные вкусовые грани. Кроме того, гранат имеет насыщенный красный цвет, что сделает это блюдо ярким и выразительным. Чтобы салат был более объемным, добавьте листья салата, они также наполнят его свежестью.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- ½ часть граната;
- 150 грамм говяжьей вырезки;
- пучок листьев салата;
- 200 грамм шампиньонов;
- ½ головка фиолетового лука;
- 50 грамм орехов грецких;
- растительное масло для пассеровки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка гранатового соуса;
- щепоть перца и соли.
Как приготовить теплый салат с говядиной и грибами
Пошаговый рецепт теплого салата:
Мясо хорошо вымойте, капли уберите бумажной салфеткой, нарубите небольшими кусочками, сдобрите солью и перцем со всех сторон, обжарьте на гриле, не используя масла. Время жарки составляет примерно 10 минут. Для ароматности на гриль уложите веточку тимьяна или присыпьте само мясо измельченной специей. Также позволительно готовить мясо на сковороде с малым количеством масла.
Шампиньоны сполосните, но не держите их долго в воде, так как они быстро впитывают влагу. После просушите на полотенце, нашинкуйте произвольным способом. Обжарьте с луком.
Головку фиолетовой луковицы освободите от шелухи, настрогайте перьями, замаринуйте в уксусе на 2 минуты. Чтобы уменьшить концентрацию, уксус можете разбавить водой.
Листья салата ополосните проточной водой, стряхните капли, уложите на плоскую тарелку, некоторые листочки можете порвать руками для пышности.
Сверху поместите обжаренные куски мяса и пассерованные грибы.
Грецкие орехи раздробите в ступке, получая ядра разной величины, добавьте их к салату. Туда же уложите луковые полоски.
Гранат отчистите от кожуры и прожилок, зернами засыпьте основной состав.
Салат не нужно заправлять маслом, так как обжаренные компоненты и так пропитают его, просто доведите до пикантного вкуса, сбрызнув небольшим количеством соевого и гранатового соуса.
Салат подавайте в теплом состоянии, не дожидаясь остывания основных компонентов.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!