Нежный торт-безе с кленовым сиропом — удивление по-настоящему!!

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

торт безе

Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня я снова решила вас порадовать сладеньким, и не просто обычный десерт, а настоящая бомба! Торт-безе с кленовым сиропом — настоящий праздник для любителей сладкого. Благодаря белоснежному безе в качестве украшения, торт прекрасно подойдёт в качестве десерта на девичник или романтический ужин.

Торт Безе с кленовым сиропом: рецепт с фото

торт безе с кленовым сиропом

Ингредиенты для торта

Продукты для торта (2 коржа 20 см в диаметре):

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 3 яйца,
  • 350 мл кленового сиропа,
  • 500 г муки высшего сорта,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 175 мл горячей воды.

Ингредиенты для украшения

  • 3 яичных белка,
  • 125 мл кленового сиропа,
  • 125 г сахарной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
  • 125 г орехов пекан.

Пошаговое приготовление торта-безе

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом дно двух круглых форм для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой, снова смазать маслом. В миску просеять разрыхлитель и муку, отложить в сторону.
  2. В ёмкости миксером взбиваем масло и сахар на средней скорости, в течение приблизительно 5 минут.
    Постепенно вводим в смесь яйца.
    Добавляем кленовый сироп.
  3. Чередуя, добавляем 3 части муки и 3 части горячей воды. Мука должна добавляться после воды. Тщательно перемешиваем в течение нескольких минут.
    Получившееся тесто разделяем на две равные части, и помещаем в две формы для выпечки.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
  5. Достаём коржи из духовки, оставляем на 10 минут. После этого перекладываем коржи на тарелку, и даём полностью остыть.

рецепт торта безе

Приготовление глазури

Тем временем готовим глазурь. Все ингредиенты, кроме орехов пекан, смешать в жаропрочной миске. Помещаем эту миску над «водяной баней» — ёмкостью с кипящей водой.

Используя электрический миксер, взбиваем содержимое миски в течение 6-7 минут. Убираем водяную баню. Добавляем экстракт ванили, взбиваем ещё в течение 1 минуты. Получившуюся глазурь распределяем на одном из коржей. Сверху кладём второй корж, и точно также смазываем его густой глазурью. Обмазываем торт глазурью со всех сторон.

В завершение украшаем торт орехами пекан. Приятного аппетита!

торт безе
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Нина

    Елена, спасибо тебе за рецепт, я обязательно приготовлю этот тортик, ведь давно не употребляю белый сахар, а кленовый сироп всегда имеется у меня дома для десертов и выпечки.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector