Нежный торт-безе с кленовым сиропом — удивление по-настоящему!!
Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня я снова решила вас порадовать сладеньким, и не просто обычный десерт, а настоящая бомба! Торт-безе с кленовым сиропом — настоящий праздник для любителей сладкого. Благодаря белоснежному безе в качестве украшения, торт прекрасно подойдёт в качестве десерта на девичник или романтический ужин.
Из статьи вы узнаете:
Торт Безе с кленовым сиропом: рецепт с фото
Ингредиенты для торта
Продукты для торта (2 коржа 20 см в диаметре):
- 175 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г тростникового сахара,
- 3 яйца,
- 350 мл кленового сиропа,
- 500 г муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 175 мл горячей воды.
Ингредиенты для украшения
- 3 яичных белка,
- 125 мл кленового сиропа,
- 125 г сахарной пудры,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
- 125 г орехов пекан.
Пошаговое приготовление торта-безе
Пошаговая инструкция:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом дно двух круглых форм для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой, снова смазать маслом. В миску просеять разрыхлитель и муку, отложить в сторону.
- В ёмкости миксером взбиваем масло и сахар на средней скорости, в течение приблизительно 5 минут.
Постепенно вводим в смесь яйца.
Добавляем кленовый сироп. - Чередуя, добавляем 3 части муки и 3 части горячей воды. Мука должна добавляться после воды. Тщательно перемешиваем в течение нескольких минут.
Получившееся тесто разделяем на две равные части, и помещаем в две формы для выпечки. - Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
- Достаём коржи из духовки, оставляем на 10 минут. После этого перекладываем коржи на тарелку, и даём полностью остыть.
Приготовление глазури
Тем временем готовим глазурь. Все ингредиенты, кроме орехов пекан, смешать в жаропрочной миске. Помещаем эту миску над «водяной баней» — ёмкостью с кипящей водой.
Используя электрический миксер, взбиваем содержимое миски в течение 6-7 минут. Убираем водяную баню. Добавляем экстракт ванили, взбиваем ещё в течение 1 минуты. Получившуюся глазурь распределяем на одном из коржей. Сверху кладём второй корж, и точно также смазываем его густой глазурью. Обмазываем торт глазурью со всех сторон.
В завершение украшаем торт орехами пекан. Приятного аппетита!
Нина
Елена, спасибо тебе за рецепт, я обязательно приготовлю этот тортик, ведь давно не употребляю белый сахар, а кленовый сироп всегда имеется у меня дома для десертов и выпечки.