Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Торт-безе с кленовым сиропом — удивление по-настоящему!!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 1
Миниатюра к статье Торт-безе с кленовым сиропом — удивление по-настоящему!!

Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня я снова решила вас порадовать сладеньким, и не просто обычный десерт, а настоящая бомба! Торт-безе с кленовым сиропом — настоящий праздник для любителей сладкого. Благодаря белоснежному безе в качестве украшения, торт прекрасно подойдёт в качестве десерта на девичник или романтический ужин.

Торт Безе с кленовым сиропом

торт безе с кленовым сиропом

Ингредиенты для торта (2 коржа 20 см в диаметре):

  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 350 мл кленового сиропа
  • 500 г муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 175 мл горячей воды

Ингредиенты для украшения:

  • 3 яичных белка
  • 125 мл кленового сиропа
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 125 г орехов пекан

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом дно двух круглых форм для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой, снова смазать маслом. В миску просеять разрыхлитель и муку, отложить в сторону.
  2. В ёмкости миксером взбиваем масло и сахар на средней скорости, в течение приблизительно 5 минут.
    Постепенно вводим в смесь яйца.
    Добавляем кленовый сироп.
  3. Чередуя, добавляем 3 части муки и 3 части горячей воды. Мука должна добавляться после воды. Тщательно перемешиваем в течение нескольких минут.
    Получившееся тесто разделяем на две равные части, и помещаем в две формы для выпечки.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой (она должна выйти из теста сухой).
  5. Достаём коржи из духовки, оставляем на 10 минут. После этого перекладываем коржи на тарелку, и даём полностью остыть.

рецепт торта безе

Приготовление глазури

Тем временем готовим глазурь. Все ингредиенты, кроме орехов пекан, смешать в жаропрочной миске. Помещаем эту миску над «водяной баней» — ёмкостью с кипящей водой.
Используя электрический миксер, взбиваем содержимое миски в течение 6-7 минут. Убираем водяную баню. Добавляем экстракт ванили, взбиваем ещё в течение 1 минуты.
Получившуюся глазурь распределяем на одном из коржей. Сверху кладём второй корж, и точно также смазываем его густой глазурью. Обмазываем торт глазурью со всех сторон.

В завершение украшаем торт орехами пекан.
Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 1

  1. Нина

    Елена, спасибо тебе за рецепт, я обязательно приготовлю этот тортик, ведь давно не употребляю белый сахар, а кленовый сироп всегда имеется у меня дома для десертов и выпечки.

    Ответить

Добавить комментарий