Готовим торт «Тирамису» – нежность и божественный вкус в «одном флаконе»

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

торт Тирамису

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас сладенькое и очень-очень вкусненькое smile Наверно каждый пробовал в своей жизни торт Тирамису, но приготовить его в домашних условиях не заставит особого труда. Сейчас я поделюсь с сами рецептом, который каждый может сделать самостоятельно и потом наслаждайтесь этим, как я уже выразилась, нежным и в то же время божественным вкусом!

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Торт Тирамису всегда был и есть один из самых популярных итальянских десертов. Некоторые люди не могут понять, что это о-го-го они ходят вокруг Тирамису, приговаривая «это просто сливки, кофе и пирожное!» — говорят они.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях
Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Иногда невозможно понять, почему такое представление дает Тирамису? Может быть просто потому, что в Тирамису сочетание всех компонентов в «одном флаконе», которые так всем нравятся — это кофе, сливки, шоколад и ликер.

Вообще Тирамису характеризуется нежным и насыщенным вкусом. Торт просто тает во рту и невозможно распробовать все ароматы на одном дыхании, потому, что каждый аромат дополняет друг друга и придает такой сливочный и божественный вкус.

Приготовление торта Тирамису

Итак, как приготовить торт Тирамису в домашних условиях. Вот что нам понадобится, чтобы приготовить это «чудо»:

Продукты для бисквитных слоев

  • 8 столовых ложек мягкого растопленного сливочного масла;
  • 4 больших яйца; 30 гр. ванили;
  • 2 чашки белой муки;
  • 30 гр. разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соды;
  • 15 гр. соли;
  • 150 гр. сливок.

Разогреть духовку до 180 градусов С. В большой миске смешиваем масло и сахар, постепенно добавляя яйца, тщательно их взбивая. Смешиваем с ванильным экстрактом, постепенно добавляя муку, соду, соль и разрыхлитель. Размешивая ее до густой массы. Затем делим тесто на несколько частей и раскладываем на противне, выпекая в течение получаса. После этого даем коржам остыть на противне еще 10 минут, до полного охлаждения.

Пока коржи остывают, приготовим сироп из кофейного Эспрессо.

Продукты для сиропа

Для этого возьмем:

  • 30 гр. мгновенного эспрессо порошка,
  • 30 гр. кипяченой воды.

В маленькой миске все вместе тщательно размешаем и отложим на некоторое время. Затем приготовим кофейный сироп. В маленькой емкости в половине стакана воды разведем 80 гр. сахара и доведем кофейную смесь до кипения, затем добавим одну столовую ложку кофейного ликера и заранее подготовленную смесь из кофейного сиропа, все тщательно перемешиваем и оставляем «отдыхать» некоторое время.

Продукты для крема

А сейчас займемся кремом, для этого понадобится:

  • 1 чашка холодных взбитых сливок,
  • 250 гр. мягкого сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сахарной пудры; 30 гр. ванили;
  • 140 гр. полусладкой шоколадной стружки и порошок из какао для пудры.

В большой миске взбиваем сливки до образования жестких пиков, а в другой миске, взбиваем вместе маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и кофейным ликером. Теперь соберём вместе содержимое из двух мисок, добавив 1 столовую ложку кофейного эспрессо экстракта, крем должен получиться гладким, воздушным и ароматным. Все готово, чтобы начать «сборку» нашего торта.

Сборка торта

Для этого берем один бисквитный корж и смачиваем его поверхность с помощью кондитерской щетки в 1/3 кофейного эспрессо сиропе, затем равномерно распределяем 1/3 кремом из взбитых сливок с маскарпоне, щедро посыпаем 60 гр. стружкой из полусладкого шоколада. Один корж готов. Затем берем следующий корж и также пропитываем его полностью в 1/3 части кофейного сиропа и нижней стороной «водружаем» на первый корж. Теперь, когда коржи уже на месте, можно заняться верхушкой торта, а именно пропитать ее оставшимся сиропом, не забывая и про «боковушки» торта.

Распределяем остатки маскарпоне поверху и вокруг торта. Теперь займемся украшением, а именно прикрепим бисквитные савойские печенья, к бисквитным краям плотно их прижимая, не оставляя при этом зазоров. Посыпим шоколадной стружкой всю верхнюю часть торта. Вот и все. Торт Тирамису готов.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Лучше всего приготовить торт заранее, днем раньше, чтобы все ароматы смешались и объединились воедино, но вряд ли можно справиться с искушением, чтобы не попробовать кусочек торта Тирамису. Приятного аппетита!

Видео: Рецепт торта Тирамису из печенья

торт Тирамису
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ирина

    Ничего себе, это наверно очень вкусно, надо будет приготовить. Я редко пеку торты, берегу фигуру, а вообще готовить очень люблю. Правда, есть и у меня один замечательный фирменный рецепт торта, который выпекается прямо в микроволновке, всего за 8 минут!

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector