Рецепт нежного красивого десерта из творога «Снежок» в домашних условиях
Дорогие читатели и подписчики блога, всем привет!
Хочу поделиться с вами сегодня замечательным рецептом десерта, который также может украсить ваш праздничный рождественский стол! Творожный десерт «Снежок» — прекрасный завтрак для детей, да и взрослые любят это лакомство. Красивое оформление такого десерта из творога, поднимает настроение, готовится быстро и не займет много времени.
Творожный десерт «Снежок»: рецепт с фото
Творожный десерт «Снежок»: рецепт в домашних условиях
Такой творожный «Снежок» полюбят и дети и взрослые, оно оригинально и по-праздничному выглядит, несмотря на скромный состав ингредиентов.
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут
Продукты для приготовления
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- творог нежирный — 600 гр.,
- манная крупа — 200 гр.,
- мука (высшего сорта) — 2 стол. л.,
- кукурузные палочки — 4 пачки,
- яйца — 2 шт.,
- ванилин — 1 пачка.
Как приготовить десерт из творога «Снежок»
Пошаговый рецепт творожного десерта:
Разбить в емкость яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, может помочь вам в этом, ваш незаменимый помощник на кухне — блендер. Взбивать необязательно до густой пены.
Во взбитые яйца, добавить муку, манку, ванилин и смешать в однородную массу. Скатайте в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.
Баночку, консервированных персиков, открыть, слить сок, персики нарезать на кусочки (размер выберите сами). Дайте соку стечь.
Творожный шарик разомните рукой в лепешку, внутрь кусочек персика и соедините края, раскатайте опять творожный колобок.
Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолить. Аккуратно опустите в кипящую воду колобки, варить 5-10 минут. Готовность определите, если всплывут на поверхности воды, значит можно снять шумовкой.
Тем временем подготовим присыпку, раздавите скалкой, кукурузные палочки, в пачке так, чтобы превратились в муку. Всыпать полученную кукурузную муку в миску и обвалять каждый «снежок». Повторить еще раз.
Выложите ваш неповторимый шедевр на плоскую тарелку, украсьте кусочками шоколада или фруктами. Советую добавить сухофрукты, рассыпьте по шарикам произвольно, это и украшение и питательным будет ваш завтрак.
Творожные десертные «Снежки» готовы к чаепитию, которые не только таят во рту, но и просто наслаждение! Приятного аппетита!
Азик
Почти как Рафаэлло!!)) Но с персиком внутри!) Рецепт отличный)
Не знаю, как тебе, а мне почему-то не нравятся консервированные персики, такое ощущение, что они из пластмассы!))
Елена
Да Азик, точно похож на Рафаэлло, только с творогом
Конечно свежие персики люблю больше, но сейчас трудновато будет их найти, поэтому консервированные самое то!
Надежда Давыдова
Как интересно, прям представляю, как этот десерт тает во рту! У меня как раз творог есть, правда нет персиков...
Сергей Гвоздев Дед
Прочитал рецепт, Ощутил вкус этого замечательного куринарнго шедевра, Распечатал, дал почитать жене. Она не нашла там сколько надо сахара , Надеюсь, что скоро попробуем это наяву. Сахар положим по своему вкусу. Спасибо за рецепт и положительные эмоции.
Сергей Гвоздев Дед
Виноват в ошибке — кулинарного !!!!
Лина
Какой чудесный рецепт! Оригинально, просто и вкусно! А всередину можно положить не только персик, но и любую ягодку по вкусу и по сезону.Твит!
Елена
Конечно можно, Лина, особенно если кто-то персики не любит, поставит то, что любит. Рада, что вам понравился рецепт!
Нина
Елена, а если вместо начинки положить сушеный (заранее замоченный) абрикос, или чернослив... вы не пробовали?
Татьяна
Интересная идея с обмакиванием в крошеные кукурузные палочки. Консервированный персик или ананас удобны в этом рецепте тем, что при варке сохраняют свою форму в отличие от других ягод.
Ольга Happy
Думаю, мои сладкоежки оценят — любят и творог и кукурузные палочки)