Сочная тыква, фаршированная ароматнейшим рисом с яблоками «Особое наслаждение»
Всем, привет!
Дорогие читатели, если вы уже пробовали тыкву в любом виде, приготовьте ее по моему особому рецепту! Тыква фаршированная рисом с яблокам — невероятно вкусно, вы и ваши домочадцы останутся довольны, а вечер с таким блюдом незабываемый.
Тыква фаршированная рисом и яблоками: рецепт с фото
У многих тыква ассоциируется с теплой солнечной осенью. Ее яркий оранжевый цвет удачно гармонирует с осенней палитрой и напоминает про ласковое солнышко. Но известен этот овощ не только своими декоративными качествами. Он еще и необычайно вкусный.
Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что оценили вкус и пользу этого овоща в Европе не сразу. Первые плоды, выращенные из семян, привезенных Колумбом, сначала использовали для корма скоту. Однако высокая урожайность и неприхотливость этого овоща довольно быстро привели к тому, что он распространился по всей Европе и прочно вошел в повседневное меню. А потом уже выяснилось, что этот овощ еще и очень полезен. В нем много нужных для человека веществ, но больше всего каротина. По содержанию этого вещества тыква даже опережает морковь.
Кроме того, в ней много калия, магния, железа. А еще из тыквы получают вещество, способное подавлять развитие туберкулеза. Этот овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому из него можно приготовить, как суп, так и десерт. Но полезнее всего, да и вкуснее тоже, получается тыква, запеченная в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и аромат этого овоща и сохранить все, присущие ему витамины. Ну, а чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить к нему рис с орехами и яблоками. Такое необычное и чрезвычайно полезное блюдо обязательно оценят все члены семьи.
Продукты для приготовления
Возьмите:
- 1 маленькую тыкву,
- полстакана риса,
- 3 столовые ложки сахара,
- горсть кураги,
- 10 грецких орехов,
- 3 яблока,
- 30 г сливочного масла,
- щепотку соли.
Как приготовить фаршированную тыкву с рисом и яблоками
Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной рисом и яблоками:
Сначала промойте рис, вскипятите воду и отварите его до полуготовности. Не забудьте слегка присолить в процессе варки. Пока он будет вариться, можно подготовить тыкву. При выборе этого овоща отдайте предпочтение плодам с глянцевой ровной шкуркой без пятен и трещин. Для этого блюда вам нужно взять маленький плод ровной формы. Сполосните его под проточной водой, срежьте аккуратно основание, а внутренность плода вычистите ножом либо ложкой.
Курагу залейте водой и оставьте на 15 минут. Когда сухофрукты станут мягче, слейте воду и порежьте их кубиками. Добавьте к готовому рису.
Яблоки почистите от шкурки, нарежьте кусочками и также добавьте к рису. Положите сахар.
Ядра орехов слегка измельчите. После чего добавьте к основной массе. Все перемешайте и начините получившейся сладкой кашей тыкву. Сверху положите кусочек масла.
Накройте тыкву срезанной верхушкой и отправьте в духовку на 30-40 минут. Когда тыква станет мягкой, блюдо можно вынимать и подавать к столу. По желанию рецепт можно немного изменить, например, добавить вместо кураги изюм, финики или другие сухофрукты. Сахар можно заменить медом, который лучше добавлять уже после приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!