Тыква, запеченная со сметаной, медом и арахисом в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

запеченная тыква с медом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас в это холодное осеннее время я обожаю это блюдо smile Запеченная тыква с медом и сметаной просто объедение! Попробуйте приготовить по моему рецепту, и насладитесь приятным нежным вкусом!

Запеченная тыква с медом и сметаной: рецепт с фото

Длинными зимними вечерами приятно полакомиться собственноручно приготовленным десертом из тыквы. Для этого нужно побеспокоиться осенью и купить на рынке несколько тыквочек. Плоды должны быть спелые и без повреждений. Такие плоды прекрасно сохраняются даже в квартире. Зимой же из одной тыквы у нас получится и каша, и десерт. Десерт из тыквы можно приготовить легко и быстро. Запекаешь кусочки этой прекрасной ягоды с мёдом, сметаной и корицей. В результате получаешь полезное, вкусное лакомство из тыквы с лёгким и приятным запахом корицы.

запеченная тыква с медом

Время: один час.
Порций: 4.

Продукты

  • тыква — 400 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • очищенный арахис — горсть.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и сметаной

Пошаговый рецепт запеченной тыквы:

Мне больше нравится мускатная тыква продолговато-цилиндрической формы. Её мякоть однородная, не имеет прожилок. Спелая тыква этого сорта всегда бывает сладкая и ароматная. Из тыквы можно приготовить много чего вкусного. Этот удивительно полезный овощ можно запекать, тушить, варить каши и супы-пюре, готовить из него десерты и начинки для пирожков. Кстати, пирожки с начинкой из тыквы получаются на удивление вкусные и ароматные. Мы же сегодня тыкву запечём с мёдом и сметаной в духовке, а затем в сладкий тыквенный десерт добавим арахис. По желанию можно добавить любые другие орешки. Орешки можно перед добавлением в десерт поджарить. Это уже, как говорится, дело вкуса.

запеченная тыква с медом

Взяв острый кухонный нож с широким лезвием, отрезаем нужный кусок тыквы. Вымываем отрезанную часть тыквы под проточной водой, очищаем от семян вместе с рыхлой мякотью, в которой они находятся. Также счищаем кожуру с приготовленного куска тыквы. Данного сорта тыква мне нравится ещё тем, что с неё легче снимать кожицу, нежели с тыквы круглой формы. У круглой тыквы кожура толще, а соответственно она бывает жёстче. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. Можно нарезать квадратиками, треугольничками, а можно нарезать дольками.

запеченная тыква с медом рецепт

Берём домашнюю сметану и натуральный мёд. Перемешиваем сметану с мёдом, добавляем молотую корицу.

запеченная тыква с медом рецепт

Выкладываем кусочки тыквы на противень или большую сковороду с невысокими бортиками. Заливаем тыкву медово-сметанной смесью.

запеченная тыква с медом рецепт в домашних условиях

Кусочки тыквы, залитые приготовленной смесью, помещаем в духовку. Духовой шкаф заранее у нас разогрет до +180 °С.

запеченная тыква с медом рецепт в домашних условиях

Запекаем тыкву 50 — 60 мин.

запеченная тыква с медом рецепт в домашних условиях

Запечённую тыкву охлаждаем, потом аккуратно выкладываем горкой в тарелку. Очень вкусно будет, если посыпать сверху очищенным арахисом. Тыква, запечённая со сметаной и мёдом, получается вкусная, необычно нежная и ароматная.

запеченная тыква с медом рецепт в домашних условиях

запеченная тыква с медом рецепт в домашних условиях

запеченная тыква с медом
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector