Как заготовить варенье из облепихи с черемухой на зиму в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели! Попробуйте очередной мой кулинарный шедевр - варенье из облепихи и черемухи на зиму, которое может любой приготовить в домашних условиях. Это вкусный и полезный десерт, отлично поедается в зимний период, особенно когда низкий иммунитет!
Варенье из облепихи и черемухи: рецепт с фото
Такой ягодный дуэт поможет вам создать самую уникальную и полезную сладость. Черемуха и облепиха удачно сочетаются друг с другом. Для изготовления зимнего десерта можно использовать целые ягоды черемухи. Если вы хотите сделать более однородную заготовку, вы можете измельчить плоды мадлером и перетереть их через сито. Вылив получившееся густое пюре в сладкий сироп, вы получите более однородную и нежную массу, которую можно использовать для создания различных напитков, в качестве пропитки для торта, а также как добавку для блинчиков и панкейков.
Ягоды черемухи и облепихи рекомендуется собирать в чистых местах, вдали от трасс и промышленных заводов. Перед изготовлением варенья плоды необходимо отделить от веточек, тщательно промыть под проточной водой и выложить тонким слоем на льняное полотенце. Так вы сможете удалить с них лишнюю влагу. После этого вы можете вводить ягоды в кипящий сироп.
Ингредиенты
- черемуха (250 граммов);
- облепиха (250 граммов);
- сахар-песок (350-400 граммов);
- вода (70-100 мл).
Как приготовить варенье из облепихи и черемухи
Пошаговый рецепт приготовления варенья из облепихи и черемухи:
Насыпаем в емкость подготовленный сахар-песок. Его количество регулируем самостоятельно.
Наливаем очищенную воду. Соединяем компоненты, пока подсластитель не растворится.
Готовим сладкую смесь 10-12 минут (после закипания).
Насыпаем в емкость с горячей сладкой массой плоды черемухи.
Добавляем в миску подготовленные ягоды облепихи.
С помощью ложки или кухонной лопатки соединяем продукты.
Варим ягодную заготовку 35-40 минут. Чтобы сироп не подгорел, стараемся время от времени перемешивать массу.
Выливаем получившееся варенье из облепихи и черемухи в стеклянную (предварительно прогретую) тару. Храним в погребе или кладовой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!