Как приготовить варенье из черной смородины и груш на зиму — фото-инструкция для любителей необычного сочетания

Елена Рецепты кулинарии

варенье из черной смородины и груш

Всем привет!
Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья =) Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!

Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

варенье из черной смородины и груш на зиму
Варенье из черной смородины и груш на зиму

Список ингредиентов

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.

Варенье из черной смородины и груш на зиму: продукты
Варенье из черной смородины и груш на зиму: продукты

Как приготовить варенье из черной смородины и груш на зиму

В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.

варенье из черной смородины и груш на зиму

Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.

варенье из черной смородины и груш на зиму

Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.

варенье из черной смородины и груш на зиму

Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.

варенье из черной смородины и груш на зиму

Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.

варенье из черной смородины и груш на зиму

Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.

варенье из черной смородины и груш на зиму

Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.

варенье из черной смородины и груш на зиму
варенье из черной смородины и груш на зиму
варенье из черной смородины и груш на зиму
варенье из черной смородины и груш на зиму

Легких и вкусных вам заготовок!

варенье из черной смородины и груш
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:

Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий