Домашний рецепт грушево-клюквенного варенья на зиму — незабываемое наслаждение!

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

варенье из груш и клюквы на зиму

Всем привет! Сегодняшний рецепт - варенье из груш и клюквы на зиму — ну сочетание просто божественное и обречено на успех! Полезнейшая клюква в сочетании с сочной грушей подарит истинное наслаждение в таком десерте. Варенье подойдет к чаю или для начинки в различной выпечке или печений.

Варенье из груш и клюквы на зиму: рецепт с фото

Для полноценного питания в зимний период нам необходимо употреблять продукты, содержащие в себе витамины и микроэлементы. Одним из вариантов получить в холодные месяцы недостающие элементы является их заготовка впрок. Поэтому хозяйки в летнее и осеннее время используют любую возможность для сохранения плодов. Их замораживают, маринуют, сушат, консервируют.

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях
Варенье из груш и клюквы: рецепт в домашних условиях

Изготовления варенья – один из способов максимально сохранить вкусовые и полезные качества ягод на протяжении длительного времени. Груша и клюква удачно сочетаются между собой, дополняя и обогащая вкус зимней сладости. Для создания конфитюра рекомендуется использовать груши поздних сортов, сочные и сладкие. Их сладость удачно оттеняет легкая кислинка и небольшая терпкость алых ягод, благодаря чему варенье приобретает пикантный, уникальный вкус и аромат.

Клюквенно-грушевое варенье можно использовать по назначению на протяжении 9-12 месяцев, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Чтобы масса получилась густой и вкусной, не рекомендуется уменьшать норму подсластителя в рецепте.

Ингредиенты

  • груши (500 граммов);
  • сахар-песок (500 граммов);
  • клюква (1 ст.).

варенье из груш и клюквы на зиму: продукты

Как приготовить варенье из груш и клюквы на зиму

Пошаговый рецепт варенья из груш и клюквы на зиму:

Подготавливаем груши: извлекаем из них семенную коробку и шинкуем тонкими пластинками, выкладываем в сотейник.

варенье из груш и клюквы на зиму

Вводим предварительно очищенные ягоды клюквы.

Варенье из груш и клюквы рецепт

Насыпаем в кастрюлю с плодами рекомендованную норму подсластителя.

Варенье из груш и клюквы рецепт

Соединяем все продукты.

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

Оставляем заготовку на 2-3 часа. За это время сахар-песок растворится, а плоды уменьшатся в объеме.

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

Варим грушево-клюквенный конфитюр 20 минут (после закипания), оставляем до полного остывания.

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

Повторяем процедуру еще 2-3 раза, пока не добьемся желаемой текстуры варенья. Выливаем варенье из груши и клюквы в стеклянную банку, закупориваем и оборачиваем теплым пледом.

После полного остывания отправляем конфитюр на хранение в надлежащее для этого место.

 

Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях
Варенье из груш и клюквы рецепт в домашних условиях

варенье из груш и клюквы на зиму
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector