Домашний рецепт грушево-клюквенного варенья на зиму — незабываемое наслаждение!
Всем привет! Сегодняшний рецепт - варенье из груш и клюквы на зиму — ну сочетание просто божественное и обречено на успех! Полезнейшая клюква в сочетании с сочной грушей подарит истинное наслаждение в таком десерте. Варенье подойдет к чаю или для начинки в различной выпечке или печений.
Варенье из груш и клюквы на зиму: рецепт с фото
Для полноценного питания в зимний период нам необходимо употреблять продукты, содержащие в себе витамины и микроэлементы. Одним из вариантов получить в холодные месяцы недостающие элементы является их заготовка впрок. Поэтому хозяйки в летнее и осеннее время используют любую возможность для сохранения плодов. Их замораживают, маринуют, сушат, консервируют.
Изготовления варенья – один из способов максимально сохранить вкусовые и полезные качества ягод на протяжении длительного времени. Груша и клюква удачно сочетаются между собой, дополняя и обогащая вкус зимней сладости. Для создания конфитюра рекомендуется использовать груши поздних сортов, сочные и сладкие. Их сладость удачно оттеняет легкая кислинка и небольшая терпкость алых ягод, благодаря чему варенье приобретает пикантный, уникальный вкус и аромат.
Клюквенно-грушевое варенье можно использовать по назначению на протяжении 9-12 месяцев, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Чтобы масса получилась густой и вкусной, не рекомендуется уменьшать норму подсластителя в рецепте.
Ингредиенты
- груши (500 граммов);
- сахар-песок (500 граммов);
- клюква (1 ст.).
Как приготовить варенье из груш и клюквы на зиму
Пошаговый рецепт варенья из груш и клюквы на зиму:
Подготавливаем груши: извлекаем из них семенную коробку и шинкуем тонкими пластинками, выкладываем в сотейник.
Вводим предварительно очищенные ягоды клюквы.
Насыпаем в кастрюлю с плодами рекомендованную норму подсластителя.
Соединяем все продукты.
Оставляем заготовку на 2-3 часа. За это время сахар-песок растворится, а плоды уменьшатся в объеме.
Варим грушево-клюквенный конфитюр 20 минут (после закипания), оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще 2-3 раза, пока не добьемся желаемой текстуры варенья. Выливаем варенье из груши и клюквы в стеклянную банку, закупориваем и оборачиваем теплым пледом.
После полного остывания отправляем конфитюр на хранение в надлежащее для этого место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!