«Живое» варенье из калины и лимона — рецепт классического поднятия иммунитета зимой
Приветствую всех, дорогие читатели! Классика — она на все времена! Варенье из калины на зиму наверно актуально для каждого, особенно для тех, у кого иммунитет дает сбой зимой. В холодное время такое варенье просто необходимо каждому, поэтому я настоятельно рекомендую вам заготовить такой десерт и пользоваться им зимой при каждом удобном случае.
Варенье из калины на зиму: рецепт с фото
Варенье из свежих плодов – это один из немногих способов заготовить их впрок, чтобы наслаждаться ароматными ягодами длительное время. Одним из самых удачных способов является изготовления варенья из сырых ягод. Так плоды максимально сохраняют все свои целебные вещества. Кроме того, такую сладость под силу создать даже самому юному повару. Все, что необходимо сделать – это измельчить продукты и смешать с рекомендованным количеством подсластителя.
Норму сахара-песка не рекомендуется уменьшать, так как в данном случае это продукт отвечает за длительную сохранность варенья.
Также следует подготовить посуду для изготовления и хранения зимнего лакомства. Даже емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты, необходимо заранее промыть и просушить. Следует помнить: нельзя использовать для создания варенья влажную посуду, ложки или ягоды. Соблюдение этих правил поможет минимизировать возможность попадания в емкость бактерий.
Ингредиенты
- лимоны (3 шт.);
- калина (пучок);
- сахар песок (2.5 ст.).
Как приготовить варенье из калины на зиму:
Извлекаем из лимонов сок любым удобным способом. Также можем измельчить желтые плоды в блендере, предварительно очистив их от кожицы. Отмеряем 1 ст. сока и выливаем его в креманку.
Отделяем калину от веточек, удаляем с нее лишнюю влагу, используя полотенце или салфетки. Измельчаем плоды в блендере или делаем из них пюре с помощью соковыжималки. Отмеряем 1 ст. подготовленной алой массы.
Смешиваем ингредиенты.
Насыпаем в пиалу рекомендованную норму подсластителя. Стараемся использовать мелкий сахар-песок. Он быстрее растворяется, благодаря чему заготовка приобретает однородную текстуру.
Смешиваем все продукты и оставляем лимонно-калиновую массу на 50-55 минут.
После того, как «живое» варенье станет однородным, перекладываем его в сухую банку и отправляем на хранение в погреб или холодильник.
Приятного аппетита и не болейте зимой!
Еще больше заготовок на зиму с калиной>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!