Вкуснейшее варенье из кизила с коньяком на зиму — рецепт яркого десерта на любителя
Приветствую!
Необычное варенье из кизила с коньяком на зиму готовится легко, коньяк придает десерту необычный привкус, при этом его можно хранить долго! Пошаговая фото-инструкция вам в помощь!
Варенье из кизила с коньяком на зиму
Мега-вкусная и полезная ягода, обладающая уникальным составом микроэлементов и витаминов, разнообразит и обогатит ваше зимнее меню. Спелый кизил обладает легким вяжущим вкусом, необходимой сладостью и приятной кислинкой. Чтобы сделать варенье еще более аппетитным, в готовую горячу массу можно добавить несколько ложек качественного коньяка. При необходимости, его можно заменить ложкой рома или бренди. Алкоголь удачно сочетается с ярким десертом, обогащает его вкус и минимизирует попадание в емкость бактерий.
Варенье из кизила с коньяком можно хранить длительное время, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Такую сладость можно готовить из целых плодов или из кизила без косточек. Последний вариант подойдет для тех, у кого есть маленькие детки.
Для рецепта рекомендуется использовать только крупные и спелые плоды. Из них намного легче извлечь косточки, чем из незрелого кизила. Если вы заготавливаете варенье для малышей, исключите алкоголь из состава продуктов.
Также вы можете ввести в массу несколько зерен гвоздики или щепотку измельченного имбиря. Так вы сделаете зимнюю сладость из кизила еще более ароматной и пикантной.
Список ингредиентов
Продукты для приготовления варенья:
- кизил (500 граммов);
- сахар-песок (500 граммов);
- вода (200 мл);
- коньяк (2 ст.л.).
Как приготовить варенье из кизила с коньяком на зиму
Насыпаем в сотейник необходимую норму сахара-песка и наливаем воду.
Соединяем продукты, пока подсластитель не растворится.
Варим сладкую заготовку 12-17 минут (после закипания). За этот период заготовка станет густой, приобретет нужную текстуру.
Выкладываем в кипящую сладкую массу предварительно очищенные от веточек и листочков плоды, аккуратно соединяем компоненты.
Варим заготовку из алого кизила 32-40 минут. За это время сладкая заготовка станет более красочной и уменьшится в объеме.
Наливаем в сотейник рекомендованную норму алкоголя и смешиваем составляющие.
Готовим варенье из кизила и коньяка еще 5 минут.
Выливаем горячую сладкую массу в сухую и предварительно прогретую емкость, закупориваем. Храним в темном шкафу или кладовой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!