Полезное виноградно-калиновое желе «по-домашнему» — витаминная бомба на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

виноградно-калиновое желе

Приветствую, дорогие мои читатели! Я уже поделилась с вами множеством рецептов на зиму, но желе из калины и винограда на зиму я еще не публиковала. Это невероятно вкусно, попробуйте обязательно, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Желе из калины и винограда на зиму: рецепт с фото

Такое желе содержит в своем составе огромное количество витаминов и поможет вам восполнить их нехватку в холодные зимние дни. Для его изготовления необходимо выбирать только спелые, сочные, крупные ягоды с высокими вкусовыми качествами. Для создания желе можно использовать виноград любого сорта или цвета. Также такой рецепт хорошо подойдет для «утилизации» собственного урожая.

желе из калины и винограда на зиму рецепт с фото в домашних условиях
Желе из калины и винограда на зиму: рецепт в домашних условиях

Из него можно делать различные напитки, а также использовать в качестве пропитки для тортов, для изготовления десертов и как самостоятельное блюдо. По такому же принципу можно сделать желе и с другими плодами. Вы можете добавить в виноградное пюре ягоды брусники, черемухи, клюквы, бузины, облепихи и даже черноплодной рябины. Такие заготовки получатся не менее яркими, пикантными, полезными и аппетитными.

Чтобы виноградно-калиновое желе могло храниться 6-9 месяцев, не следует уменьшать норму сахара-песка в рецепте. Это может привести к попаданию в емкость бактерий и брожению. Классический подсластитель вы можете заменить тростниковым коричневым сахаром. С ним виноградная масса получится еще более полезной.

Ингредиенты для приготовления

  • виноград (500-600 граммов);
  • калина (1 большой пучок);
  • сахар-песок (2.5-3 ст.).

желе из калины и винограда на зиму: продукты

Как приготовить желе из калины и винограда на зиму

 

Пошаговый рецепт желе из калины и винограда на зиму:

Очищаем плоды винограда от веточек, удаляем с ним песок, мусор и лишнюю влагу.

желе из калины и винограда на зиму

Извлекаем сок из ягод (любым удобным для себя методом).

желе из калины и винограда на зиму рецепт

 

Повторяем всю процедуру с ягодами калины. Используем для создания желе крупные, сочные и спелые алые плоды, без повреждений и изъянов. Помним: ягоды для желе должны быть сухими и чистыми.

желе из калины и винограда на зиму

Отмеряем по 1 ст. виноградного и калинового пюре, соединяем массу.

желе из калины и винограда на зиму рецепт

Делаем заготовку однородной.

желе из калины и винограда на зиму рецепт в домашних условиях

Насыпаем в креманку рекомендованное количество подсластителя. Используем белый или неочищенный сахар.

желе из калины и винограда на зиму рецепт в домашних условиях

Ждем 2-3 часа. За это время пюре приобретет однородную текстуру.

желе из калины и винограда на зиму рецепт в домашних условиях

Выливаем виноградно-калиновое желе в сухую банку и отправляем на хранение (только в холодное место).

 

желе из калины и винограда на зиму рецепт в домашних условиях
желе из калины и винограда на зиму рецепт в домашних условиях
желе из калины и винограда на зиму рецепт с фото в домашних условиях
желе из калины и винограда на зиму рецепт в домашних условиях

виноградно-калиновое желе
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector