Для любителей новизны — рецепт вяленых баклажанов с базиликом на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

вяленые баклажаны с базиликом

Приветствую, дорогие читатели! Если вам надоели обычные салатные заготовки на зиму, приготовьте вяленые баклажаны с базиликом, это необычно, полезно и вкусно! Интересное сочетание баклажанов с пряностями придется всем по вкусу.

Вяленые баклажаны с базиликом

Очень простой, бюджетный и интересный способом заготовить фиолетовые плоды на зиму. Растительное масло в данном случае «исполняет роль» консерванта. Благодаря тому, что кусочки вяленых баклажанов «плавают» в большом количестве масла, они приобретают эластичную, мягкую текстуру и насыщенный вкус. Такие плоды можно использовать для создания пирогов, пиццы, бургеров или бутербродов. Они помогут разнообразить ваш повседневный стол во время поста, а также должны приглянуться вегетарианцам.

Вяленые баклажаны с базиликом: рецепт в домашних условиях
Вяленые баклажаны с базиликом: рецепт в домашних условиях

Вяленые «синенькие» можно готовить в духовке или электросушилке. Через некоторое время (4-5 часов) вы получите эластичные кусочки вяленых плодов. После тепловой обработки их можно хранить в помещении длительное время.

Для обогащения вкуса заготовки вы можете использовать сухой базилик, гранулы чеснока, укроп или кусочки кайенского перца. Для вяленых баклажанов подходит любое растительное масло. Вы можете использовать оливковый, подсолнечный или кукурузный продукт.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления:

  • масло (200-250 мл);
  • соль (¼ ч.л.);
  • базилик (½ ч.л.);
  • баклажаны (1000 граммов).

вяленые баклажаны с базиликом: продукты для рецепта
Вяленые баклажаны с базиликом: продукты для рецепта

Как приготовить вяленые баклажаны с базиликом

Подготавливаем «синие»: промываем под водой, отрезаем «хвостики» и шинкуем кружочками (шириной 5-6 мм). Для заготовки можем использовать не только фиолетовые, но и белые баклажаны.

вяленые баклажаны с базиликом
Выкладываем кусочки плодов на форму электросушилки или на противень, застеленный пищевой бумагой.

вяленые баклажаны с базиликом рецепт
Готовим баклажаны 3-5 часов (при температуре 60-70 градусов). Готовность плодов можнопроверить, слегка надавив пальцами на вяленые кружочки. При полной готовности они должны уменьшиться в размере и слегка пружинить при надавливании.

вяленые баклажаны с базиликом фото рецепт
Выкладываем часть вяленых овощей в тару.

как приготовить вяленые баклажаны с базиликом на зиму
Посыпаем щепоткой поваренной соли.

вяленые баклажаны с базиликом в домашних условиях
Добавляем ароматные пряности.

вяленые баклажаны с базиликом рецепт с фото
Повторяем весь процесс, пока не наполним вялеными баклажанами всю емкость.
Наливаем в тару масло.

вяленые баклажаны с базиликом рецепт
Стерилизуем заготовку любым удобным для себя способом (15-20 минут). При тепловой обработке кусочки плодов впитают некоторое количество масла. Храним вяленые баклажаны с базиликом в кладовой или кухонном шкафу.

вяленые баклажаны с базиликом
вяленые баклажаны с базиликом в домашних условиях
вяленые баклажаны с базиликом рецепт
вяленые баклажаны с базиликом

Приятного аппетита!

вяленые баклажаны с базиликом
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector