Сочетание приятного с полезным — яблочное повидло с калиной и лимоном на зиму
Привет, дорогие мои читатели блога! Сегодня я вас особенно порадую, представляю вам рецепт — яблочное повидло с калиной и лимоном на зиму, от которого вы останетесь довольны и здоровы. Этот полезный и вкусный десерт готовится легко, главное выполняйте мою фото-инструкцию и у вас все получится.
Яблочное повидло с калиной и лимоном на зиму: рецепт с фото
Повидло по такому рецепту получается очень густым, плотным, в меру сладким, слегка терпким, с легкой кислинкой. Все плоды удачно сочетаются друг с другом, дополняя и обогащая вкус зимнего десерта. Благодаря большому количеству пектина в яблоках, сладкая масса быстро приобретает необходимую текстуру.
Чтобы заготовка получилась однородной, необходимо заранее подготовить калину: промыть ее под проточной водой, отделить от «кисточек» и веточек, выложить тонким слоем на льняную салфетку и оставить на несколько часов (чтобы удалить лишнюю влагу). Подготовленные ягоды необходимо измельчить любым удобным для себя способом и перетереть через сито. Также можете извлечь из калины сок с помощью шнековой соковыжималки.
Для создания сладости рекомендуется использовать крупные плоды калины. Они содержат максимальное количество сока и полезных веществ.
Такое повидло можно использовать как самостоятельный десерт, а также для изготовления сладких гренок, бутербродов, блинчиков и пирогов. Оно обогатит любое блюдо своим оригинальным вкусом и поможет насытить ваше тело витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- яблоки (500 граммов);
- пюре из калины (200 мл);
- лимоны (2 шт.);
- сахар-песок (500 граммов).
Как приготовить яблочное повидло с калиной и лимоном
Пошаговый рецепт приготовления яблочного повидла с калиной и лимоном:
Удаляем из яблок семенные коробки, режем произвольными сегментами.
Очищаем лимоны от кожуры и разделяем их на кусочки. Это необходимо, чтобы сладость «не горчила».
Измельчаем заготовку в блендере или кухонном комбайне.
Делаем пюре из красных ягод.
Наливаем в сотейник с пюре калиновый сок.
Соединяем все продукты ложкой или силиконовой лопаткой. Насыпаем рекомендованную норму подсластителя.
Смешиваем заготовку для повидла.
Варим мармелад 80-100 минут (при низкой температуре). Стараемся каждые 15-17 минут перемешивать заготовку, чтобы она не подгорела.
После того, как заготовка станет густой и плотной, выкладываем ее в емкость и закупориваем. Используем повидло из яблок, калины и лимонов по назначению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!