Готовим нежнейшее яблочное пюре с клюквой на зиму — пошаговая фото-инструкция
Приветствую всех! Ну яблочное пюре с клюквой на зиму — это просто бомба! Советую всем взять на вооружение и приготовить точь такое же. Фото-рецепт легкий с пошаговыми фото, вкус — незабываемый, а самое главное для здоровья самое то — иммунитет скажет вам «Спасибо!». Готовьте и будьте здоровыми!
Яблочное пюре с клюквой на зиму: рецепт в домашних условиях
Нежное, очень ароматное, с однородной густой текстурой и ярким цветом пюре – удачное дополнение к вашему зимнему меню. Такая заготовка поможет насытить организм полезными веществами, быстро справится с простудой и усилить иммунитет. Клюква удачно дополняет яблоки, делая заготовку очень вкусной. Такое пюре можно использовать как самостоятельный десерт, а также подавать с творожниками, булочками, тонкими блинчиками или белым чаем.
Клюква – мега-полезная ягода, которая содержит в своем составе массу витаминов. Но не каждый хочет употреблять ее «соло», так как она обладает насыщенным, слегка терпким вкусом (с кислинкой).
Еще один «плюс» рецепта — использование минимального количества сахара-песка, что делает заготовку еще более полезной и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Такое пюре можно употреблять даже малышам. Яблоки и клюква удачно сочетаются другом. Благодаря этому масса получается очень яркой, ароматной, сладкой (с легкой кислинкой).
Для создания сладости можно использовать яблоки любого сорта. Главное – использовать только сочны, спелые плоды без изъянов и повреждений.
Ингредиенты
- яблоки (700 граммов);
- клюква (300 граммов);
- сахар-песок (300 граммов).
Как приготовить яблочное пюре с клюквой на зиму
Пошаговый рецепт яблочного пюре с клюквой на зиму:
Разделяем каждый плод на 4 части, извлекаем семенную коробку, режем произвольными кусочками.
Добавляем в массу подготовленные и просушенные ягоды клюквы.
Измельчаем заготовку до состояния пюре любым удобным для себя способом.
Насыпаем в емкость с пюре рекомендованную норму подсластителя.
Соединяем продукты с помощью ложки или лопатки.
Готовим сладкое пюре 20-22 минуты (после закипания).
Выливаем алую массу в предварительно прогретую емкость и герметично закупориваем. Покрываем горячие банки с яблочно-клюквенным пюре теплым пледом. Ждем полного остывания пюре и отправляем его на хранение в надлежащее для этого место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!