Ароматнейшее яблочное варенье на виноградном соке на зиму — фото-инструкция в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
варенье из яблок наверно готовили все, а вот попробуйте приготовить яблочное варенье на виноградном соке на зиму, это такое приятное наслаждение. Необычное сочетание этих фруктов придает десерту особый вкус.
Яблочное варенье на виноградном соке: рецепт с фото
Такое зимнее лакомство получается невероятно оригинальным, вкусным и ароматным. Кусочки яблок, сваренные в натуральном виноградном соке, приобретают яркий, уникальный вкус. Сироп, изготовленный на основе натурального сока, обогащает и дополняет вкус яблок, делает варенье изысканным и понравится людям с тонким вкусом.
Для создания заготовки вы можете использовать как покупной, так и домашний виноград любого сорта. Главное – ягоды должны быть спелыми, сочными и качественными. Пюре из винограда можно сделать несколькими способами. Для этого вы можете воспользоваться кухонным комбайном (со специальной насадкой), шнековой соковыжималкой, а также блендером. Измельчив плоды последним способом, выложите их на сито и с помощью ложки отделите мякоть от кожицы и семечек.
Следует знать: чтобы заготовка получилась не только аппетитной, но и качественной, для ее создания необходимо использовать только сухие, тщательно промытые плоды.
Для изготовления варенья используйте яблоки любого размера, сорта и цвета. Главное – чтобы они были сочными и качественными, без помятостей и гнили.
Ингредиенты
- виноград (500-600 граммов);
- яблоки (500 граммов);
- сахар-песок (500 граммов).
Как приготовить яблочное варенье на виноградном соке
Пошаговый рецепт яблочного варенья на виноградном соке:
Отделяем чистый и сухой виноград от веточек.
Делаем из плодов однородное пюре, удалив тонкую кожицу и семечки.
Выливаем подготовленный сок в сотейник. Из 500-600 граммов ягод должно получиться около 300-350 мл сока.
Насыпаем необходимую норму подсластителя. Соединяем продукты.
Готовим натуральный сироп 20-22 минуты.
Шинкуем яблоки тонкими пластинками. Используем плоды вместе с кожурой. Так они лучше сохраняют свою форму.
Выкладываем дольки в кипящий виноградный сироп.
Соединяем пюре и яблоки.
Варим яблочно-виноградное варенье еще 50-57 минут.
Выливаем уникальный и ароматный конфитюр в предварительно подготовленную банку и закупориваем ее. Используем яблочное варенье на виноградном соке по назначению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!