Наливные яблочки в собственном соку на зиму — домашняя заготовка с фото
Доброго времени суток, дорогие читатели! Как вы заметили, я обожаю заготовки, поэтому стараюсь вас удивлять все больше На это раз у меня еще один вкусный яблочный рецепт — яблоки в собственном соку на зиму. Это блюдо довольно универсальное, и подойдет как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки в домашние выпечки. Попробуйте — не пожалеете!
Яблоки в собственном соку на зиму: рецепт в домашних условиях
Когда яблоки плодят на славу, зачастую их не успеваешь употребить, а также заготовить как можно больше джемов и компотов. Отличный способ утилизировать большой урожай плодов, тем самым обеспечив себя на зиму полезной продукцией, — это применять несложные методы консервации — быстрые, без трудностей. Одним из таких рецептов является заготовка яблок в собственном соку. Здесь не понадобится большого количества сахара, а также каких-либо усилий.
- Яблоки в собственном соку на зиму: рецепт в домашних условиях
Весь процесс состоит из нарезки яблок дольками, настаивании плодов с сахаром и пастеризации готовой продукции. Яблоки при контакте с сахаром сами выделяют сок, в котором потом и проходят тепловую обработку. При этом максимально сохраняется натуральность вкуса яблок и их полезные свойства. Рассмотрев все плюсы, данную заготовку можно считать идеальной.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 500 грамм очищенных яблок;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- вода.
Как приготовить яблоки в собственном соку на зиму
Пошаговый рецепт приготовления:
Яблоки интенсивно вымойте, капли сверху уберите бумажной салфеткой. Далее каждый экземпляр разделите на две половинки, удалите семенную коробку, мякоть, не счищая кожицы, нарежьте одинаковыми дольками. Чистого сырья у вас должно получиться 500 грамм.
Во время нарезки кидайте дольки в емкость с водой, добавив во внутрь немного лимонной кислоты (на 1 литр жидкости необходимо 0,5 чайной ложки лимонки), эта манипуляция позволит яблочной мякоти не потемнеть.
Подготовьте стерильную тару, на дно уложите один слой яблок.
Сверху плодов всыпьте сахар. Таким образом заполните всю банку, чередуя кусочки яблок с сахаром.
Отставьте емкость в сторону на несколько часов, прикрыв крышкой. За этот период крупинки сахара немного растают, а яблоки пустят сок. Яблоки станут мягче и осядут, освободив сверху пустое место. Заполните его еще порцией яблок.
Для полного растворения сахара баночку с содержимым поставьте пастеризоваться. Установите на огонь просторную кастрюлю с водой, на дно постелите силиконовый коврик или плотную ткань, чтобы банка не двигалась. Кастрюлю поставьте на огонь, внутрь поместите банку с яблоками. Время пастеризации в бурлящей воде составляет 15 минут.
Используя прихватки, банку достаньте из воды, сахар должен полностью раствориться, а баночка наполниться фруктовым соком. В противоположном случае поставьте ее еще на некоторое время пастеризоваться. После закрутите банку винтовой крышкой, переверните вверх дном, укутайте пледом со всех сторон, это обеспечит ей дополнительную пастеризацию.
Laralaram
Очень хороший способ консервации яблок.
Мой любимый — это моченые яблоки и варенье трехкратной варки.