Как приготовить закуску Розочки из семги или лосося на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели! Если вы хотите нарядно украсить праздничный стол, обязательно приготовьте красивое блюдо — закуску розочки из красной рыбы — семги, лосося или форели. Это несомненно удивит гостей и поднимет праздничное настроение.
Закуска Розочки из красной рыбы: фото рецепт в домашних условиях
Красота сервировки и оригинально украшенные блюда, несомненно, делает их вкуснее! Поэтому обязательно обратите внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Чтобы удивить гостей, приготовьте на праздничный стол эффектную закуску по данному рецепту. Очень часто в качестве основного ингредиента закусок выбирают именно красную рыбу, так как она обладает не только уникальным вкусом, но и имеет приятный и необычный цвет.
Нарезка из красной рыбы сама по себе является украшением стола, но если выложить тоненькие полоски рыбы особенным образом, то ваша закуска запомнится надолго всем гостям. Такую необычную подачу вы с легкостью можете использовать для романтического ужина, тем самым удивить любимого человека.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 5-7 песочных тарталеток;
- 150 грамм маринованной красной рыбы (семга, лосось);
- 2 яйца;
- 80 грамм любого мягкого сыра;
- 1-2 чайные ложки салатного майонеза;
- 1 небольшой огурец;
- листья салата для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить закуску Розочки из лосося или семги
Пошаговый рецепт розочек из красной рыбы:
Яйца отварите до крутого состояния, полностью остудите, соскоблите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции, полученную стружку поместите в глубокую мисочку.
Мягкой сыр подавите вилкой, соедините с яичной массой.
Чтобы сделать начинку более эластичной и податливой, добавьте немного майонеза, перемешайте, равномернее распределяя его по массе.
Смесь притрусите перцем, при необходимости солью.
Сырной начинкой наполните песочные тарталетки, оставляя как можно меньше пустого места.
Огурец ополосните, нарежьте круглыми слайсами, после каждый кусочек разделите пополам,
В каждую тарталетку с начинкой поместите по две огуречной половинки (как показано на фотографии).
Рыбу нарежьте тонкими и узкими лентами, каждую полоску сверните в небольшой рулетик, уложите на начинку, получая подобия розочек.
Украсьте корзинки небольшими листьями салата или любой другой зеленью (рукколой, петрушкой и так далее).
Закуску к столу подавайте сразу, чтобы тарталетки не успели впитать начинку и размокнуть.
Приятного аппетита!
Rinna Dem
Шикарно оформленная закуска. Спасибо, что поделились пошаговым рецептом. Я вообще люблю, когда рецепты сопровождаются фотографиями. Сочетание красной семги и зеленого огурчика смотрится очень аппетитно. И я знаю, что будет вкусно,потому что сама часто готовлю подобные закуски.
Людмила
Мне тоже понравилась идея. Всегда напрягает наполнитель для рыбы, и думаю, вот такое сочетание сыра, яиц и майонеза с огурцом, будет очень удачно. И вид замечательный у блюда. Необычно и всем придётся по вкусу. Спасибо!
Мария
Выглядит потрясающе! Вроде, ингредиенты обычного бутерброда, а оформление настолько праздничное и необычное, что сразу хочется красивую скатерть постелить, прежде, чем их на стол ставить.
Ольга Смирнова
Я думала, что это сложно — сделать такую розочку. Но скрутить полоску все же легко, такой же принцип как и с вязаными розами, и розами из тканей ))
Laralaram
Ой, а я готовила похожий рецепт — именно вот такие розочки, очень красиво, всем рекомендую на вечеринки!
Алексей
Совсем скоро любимый первомай и естественно праздничный стол с красиво оформленной закуской прибавит веселья. Спасибо за отличную идею.
olgalaura
Перед каждым праздником начинаю думать, как красиво украсить блюда и что оригинальное приготовить. Часто оригинальное приготовить не так и сложно, как может показаться. Именно такой является предложенная в статье закуска. Розочки из красной рыбы приготовить несложно, а смотрятся они красиво и оригинально. Спасибо за идею!
Ирина
Здравствуйте! У вас очень яркая идея и красивые фотографии. Спасибо за пошаговый рецепт, так намного проще готовить. Я очень люблю бутерброды с красной рыбой и авокадо. Это вкуснейшее сочетание, нежный и тонкий изысканный вкус. Пальчики оближешь