Запеченный фаршированный картофель — рецепт приготовления изысканного блюда!
Всем привет!
Сегодня у нас по плану — запеченный фаршированный картофель!! Ароматная, пряная, запеченная до румяной корочки картошечка обязательно порадует вас своим вкусом, а ваших близких и гостей приятно удивит. Рецепт не сложный, а набор продуктов для этого блюда самый простой. Ведь картошку фаршировать можно не только мясом, но и овощами, рыбой, грибами. Оригинальность зависит от вашего вкуса.
Приготовление начинки
Итак, начнем с приготовления начинки.
- В данном случае это мясо. Можно использовать курицу или не жирную свинину. Мясо перекручивать не обязательно, а лучше всего мелко порезать острым ножом.
- Затем в глубокой посуде перемешать мясо с солью, чесноком, пряностями или со специями которые нравятся вам и оставить настаиваться и пропитываться.
- Пока настаивается мясо, подготовим картофель. Его нужно промыть, почистить и разрезать каждую картошечку пополам. Если у вас молодой картофель кожицу счищать не нужно.
- Затем маленьким острым ножом вырезаем серединку у каждой картошки, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Если не удобно вырезать ножом, попробуйте ложечкой, это очень удобно.
Теперь все подготовлено, приступим к основному приготовлению.
Приготовление картофеля
Пошаговый рецепт:
- Каждую картофелину внутри намазываем мягким сливочным маслом.
- Затем заполняем каждую начинкой.
- Сверху делаем решетку из тонко порезанного сыра.
- Раскладываем картошечку в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов для запекания на 40-50 минут.
- При запекании с мяса будет выделятся сок, который пропитает картошку и она будет очень ароматной и сочной.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Вот вспомнила, что когда то делала фаршированную картошку в духовке, только середину вырезала насквозь специальным фигурным ножом. Надо будет приготовить по вашему рецепту, думаю, что так получится сочнее.
Светлана
В студенческие годы я однажды приготовила такую картошечку в духовке. Уехала на занятия и все время предвкушала, как приду домой и отведаю картошечки. Облом! Муж съел всю и сразу. Сказал, что было очень вкусно. Больше я ее не готовила. А ложечку мне давали из проф.училища специальную острую и очень удобную.
Евгения
Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Станет вкусной кулинарной изюминкой любого торжества. Или изюминками, если сделать несколько разных начинок. Классная идея.
Арина Широкова
Ох, давно я не готовила такой картофель. Только я без мяса, а пожалуй, с грибами буду делать.) А вообще я люблю запечёную картошку. Да, кто её не любит?).
Роман
Класс!!!
Простой рецепт, но до него надо еще додуматься. Уверен, очень вкусно. Надо пробовать.))
Алексей
Елена, привет! Мясо, как я понял, надо использовать сырое. Рецепт классный. Возьму на вооружение. О результатах напишу.
Нина
У меня для удаления сердцевины есть специальный нож. Запела несколько раз, только без сыра. Тоже очень сочно и вкусно.
Алла
Очень люблю запеченный картофель, но вот именно в таком варианте еще не готовила. Очень понравилось, спасибо.
Майя
Фаршированный картофель по вашему рецепту Елена получился очень сочным и вкусным. Я люблю поэкспериментировать на кухне, как впрочем и вы, я уверена. Восхищаюсь вами, что хватает у вас времени на все, я редко путешествую, но каждый раз, возвращаясь домой очень жалею, что делаю это нечасто.