Абрикосы на зиму — самые разнообразные заготовки с фото-инструкцией пошагово

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

абрикосы на зиму

Приветствую, дорогие читатели! Так как сезон заготовок продолжается, и свежие фрукты с овощами нас радуют на прилавках рынков, поэтому я продолжаю публиковать разнообразные рецепты заготовок зимой. И сегодня, я подготовила статью, в которой собрала все рецепты заготовок фруктов, в частности абрикосы на зиму.

Вкусные домашние заготовки быстро расходятся в период холодов. Закрывать их нужно еще с лета, чтобы не пропустить такую возможность. Хозяйки часто закатывают абрикосы на зиму по разным рецептам.

Почему стоит сделать заготовку?

Аппетитное и полезное лакомство обладает немалым количеством ценных компонентов в составе. Хочется наслаждаться им не только в теплое время года, но и в период холодов. Именно поэтому абрикосы на зиму стали популярными заготовками.

Что только хозяйки не делают с фруктами! Из них варят компоты и варенья, делают джемы, хитрые десерты. Каждый из этих вариантов получается нежным, ароматным и очень соблазнительным. Вы сможете получить непередаваемое удовольствие, наслаждаясь продуктом в зимний период.

Перед заготовкой лакомства необходимо тщательно вымыть и вынуть косточки. В некоторых случаях используются дольки абрикосов, но можно закрывать и целые плоды. Банки стерилизуют и высушивают, чтобы они сохранили максимум полезных свойств и компонентов.

Существует немало вариантов рецептов, которыми пользуются хозяйки. Каждый из них по-своему интересный и оригинальный. Рассмотрим самые популярные варианты, которые не отнимут много времени.

Абрикосы на зиму: рецепты в домашних условиях пошагово

Абрикосы на зиму: разные рецепты

Если вы решили закрыть абрикосы на зиму, следуйте простым шагам. Инструкции позволят вам в любой момент насладиться любимыми лакомствами даже в том случае, если на улице стоят морозы.

Абрикосы в сиропе дольками

Такой рецепт очень простой и незатейливый, но результат оправдает ваши ожидания. Ломтики дополняют сладкой жидкостью и закрывают емкости крышками, которые плотно прилегают.

Абрикосы в сиропе дольками

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фрукты – 2 кг;
  • песок сахарный – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. уберите косточки и разделите каждый плод на две половинки, которые нужно нарезать дольками;
  2. уложите ломтики в заранее простерилизованные банки;
  3. когда вода закипит, добавьте сахар и варите все пять минут;
  4. залейте сиропом содержимое, закупорьте крышками и укутайте теплой тканью до остывания.

Такое лакомство непременно оценят ваши близкие люди. Оно дарит немало наслаждения и удовольствия.

линия

В сиропе без стерилизации

Можно приготовить абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации по простому рецепту. Здесь используется небольшое количество сахара, поэтому половинки будут умеренно сладкие и не приторные.

Абрикосы в сиропе дольками

Ингредиенты:

  • вода – 1,2 л;
  • плоды – 1,5 кг;
  • песок сахарный – 300 г.

Приготовление:

  1. половинки продуктов уложите в стерильные емкости;
  2. дайте подсахаренной воде закипеть и залейте сиропом содержимое банок;
  3. когда пройдет 20 минут, слейте жидкость, закипятите, снова залейте продукты и закупорьте крышками;
  4. переверните банки и укутайте их теплой тканью.

Можно приготовить абрикосы в сиропе и без сахара, если вы не употребляете его в пищу. Они получаются такими же сочными, ароматными и аппетитными.

линия

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Из этих фруктов можно приготовить непревзойденно вкусный густой джем, которым вы сможете наслаждаться каждое утро. Такое лакомство очень нравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • песок сахарный – 500 г.

Приготовление по этапам:

  1. вымойте продукты и уберите косточки;
  2. половину плодов измельчите, воспользовавшись мясорубкой;
  3. варите их до загустения на среднем огне, постоянно помешивая содержимое емкости;
  4. введите сахарный песок;
  5. те продукты, которые у вас остались, нарежьте кусочками и добавьте в закипевший джем, который закипел.

Варить его нужно до тех пор, пока он не станет готовым. Дайте ему немного остыть. В теплом виде переложите его в банки и закупорьте герметичными крышками. Ароматное угощение станет отменным дополнением к чаю, который так хорошо согревает холодной зимой.

линия

В собственном соку

Это еще один популярный рецепт, который позволит получить вкуснейшую заготовку. Хозяйке не придется перетруждаться, ведь все просто и понятно. Достаточно вооружиться простым набором продуктов, чтобы труд дал свои результаты.

Абрикосы в сиропе дольками

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • летние плоды – 1 кг;
  • песок сахарный – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. вымойте продукты и достаньте косточки;
  2. разложите их в банки слоями, пересыпая сахаром;
  3. оставьте в запасе 0,25 объема, ведь лакомства начнут пускать сок;
  4. оставьте банки на всю ночь;
  5. с утра простерилизуйте их и закройте крышками.

Полезные абрикосы в собственном соку теперь готовы к зимнему периоду. Вам останется только открыть их в период холодов, чтобы душой перенестись в теплые летние деньки. Такое лакомство подарит немало наслаждения, ведь оно действительно непревзойденное.

линия

Абрикосы дольками в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

абрикосы дольками в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт>>

линия

Абрикосовое варенье на зиму

абрикосовое варенье на зиму рецепт в домашних условиях

Рецепт>>

линия

Концентрированный сироп из абрикосов на зиму

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях

Полный рецепт>>

линия

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками рецепт в домашних условиях

Рецепт>>

линия

Компот из абрикосов и персиков на зиму

компот из абрикосов и персиков на зиму рецепт в домашних условиях

Полный рецепт>>

линия

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму со стерилизацией

компот из абрикосов и красной смородины на зиму рецепт в домашних условиях

Полный рецепт>>

линия

Компот из абрикос и яблок на зиму

компот из абрикос и яблок на зиму рецепт в домашних условиях

Рецепт>>

линия

Не стоит лениться делать заготовки, ведь зимой они улучшают настроение. Как вы видите, приготовить абрикосы на зиму не слишком сложно. Уделите этому занятию несколько часов, чтобы в период морозов баловать своих близких людей вкусными и полезными фруктами. Они будут благодарны вам за такие изысканные кулинарные шедевры!

 

абрикосы на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Виталина

    Класс!

    Из абрикосов можно закатать вкуснейшие компоты, можно запастись на зиму вареньем или джемом, а если очень захочется, можно, сделать абрикосовое желе, курагу и, даже вкусную пастилу.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector