Баклажаны со стручковой фасолью в томатном соусе на зиму — рецепт в домашних условиях
Дорогие читатели, приветствую!
Пока сезон заготовок продолжается, предлагаю заготовить баклажаны со стручковой фасолью в томатном соусе на зиму, которые несложно готовятся в домашних условиях. Пробуйте!
Баклажаны со стручковой фасолью в томатном соусе на зиму: фото рецепт в домашних условиях
При разнообразии возможных заготовок, баклажаны со стручковой фасолью можно назвать одним из наиболее вкусных салатов на зиму. Секретом успеха является идеальное сочетание продуктов. Сам процесс не сильно быстрый, консервация нуждается в небольшом подготовительном этапе, а именно обжарка овощей в масле на сковороде, зато это значительно улучшает вкусовые качества блюда.
Помидоры в рецепте необходимы для создания жидкой основы, поэтому при желании позволительно применить уже готовый томатный сок, это сократит количество этапов. Также обязательно добавьте в смесь хмели-сунели, данная специя придаст блюду кавказский колорит.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм помидоров;
- 500 грамм баклажанов;
- 500 грамм стручковой фасоли;
- 200 грамм репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 миллилитров уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 десертная ложка хмели-сунели;
- молотый перец по вкусу;
- 80 миллилитров растительного масла.
Как приготовить баклажаны со стручковой фасолью в томатном соусе на зиму
Пошаговый рецепт:
Перед приготовлением все необходимые овощи ополосните и высушите. Баклажаны, не счищая верхний слой, нашинкуйте тонкой соломкой.
Поместите нарезку в миску с водой, всыпьте столовую ложку соли, отставьте на 30 минут в сторону. Данная манипуляция позволит избавить этот овощ от присущей ему горечи.
Тем временем подготовьте остальные компоненты блюда. С лука снимите шелуху, нарежьте средними кубиками.
Параллельно на плите разогрейте масляную сковороду с небольшим количеством масла, после закиньте луковые кусочки. Жарьте их отдельно 1 минуту.
У стручковой фасоли отрежьте боковые части с двух сторон. Очень длинные экземпляры разделите на несколько меньших частей.
Фасоль перекиньте к луку в сковороду, жарьте совместно следующие 5 минут. По необходимости подливайте масло. Огонь держите на среднем уровне.
Спустя время ломтики баклажанов отожмите от остатков соленой воды, перекиньте их на отдельную масляную сковороду, обжарьте не более 3 минут, чтобы они не распались.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, перебейте до получения однородной томатной массы.
Перелейте томат в сотейник, установленный на конфорку.
После кипения в томатную массу перекиньте жаренные баклажаны и фасоль с луком, перемешайте.
Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, перец молотый. Зубочки чеснока отделите от шелухи, превратите в кашицу с помощью чесночницы, также закиньте в основной состав.
Когда все ингредиенты на месте, огонь сбавьте, смесь томите на небольшом огне под крышкой примерно 25 минут.
Далее распределите ее по стерильным баночкам, моментально закрутите стерильными крышками, установите вверх дном, остужайте под пледом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!