Вкусные баклажаны по-корейски на зиму — пошаговое приготовление с фото
Приветствую, дорогие подписчики и гости блога! Если вы любите не просто консервировать отдельные плоды на зиму, а готовить разнообразные салаты из нескольких видов овощей, тогда этот рецепт обязательно возьмите себе на заметку. Сегодня раскрою вам секрет, как вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму. В современной кулинарии корейские блюда создают практически из любых овощей, главное здесь — это метод нарезки и необходимая острота. Поэтому стоит обзавестись специальной теркой и специями.
Баклажаны по-корейски на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Баклажаны не должны горчить, обязательным этапом является отмачивание плода в солевом растворе. Не советую пренебрегать этим процессом.
- Баклажаны по-корейски на зиму: рецепт в домашних условиях
Данная заготовка не является сложной, она включает быструю обработку овощей, нарезание и маринование, после элементарную пастеризацию и закатку.
Продукты для приготовления
Что необходимо для 3 баночек объемом 500 миллилитров:
- 1 килограмм баклажанов;
- 250 грамм моркови;
- 250 грамм болгарского перца;
- 200 грамм репчатого лука;
- 1 стручковый острый перец;
- 30 грамм чеснока;
- 4 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- 1,5 столовые ложки соли (+ 1 столовая ложка для засолки баклажанов);
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- пучок петрушки;
- 50 миллилитров столового уксуса;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Пошаговый рецепт баклажанов по-корейски:
Баклажаны ополосните, настрогайте тонкой соломкой.
Нарезку поместите в глубокую мисочку, залейте водой, киньте 1 столовую ложку соли, отставьте на 1 час в сторону. За этот период баклажаны просолятся и избавятся от горечи.
Далее хорошо отожмите баклажаны руками, полностью удаляя всю воду. Полоски киньте на разогретую масленую сковороду, жарьте их несколько минут на сильном огне до приобретения румяной корочки. Старайтесь сильно не перемешивать полоски, иначе они могут распадаться.
Болгарский перец разделите на две части, удалите семена внутри, ополосните, нашинкуйте полосками. Закуска будет смотреться красивее, если использовать перец разных цветов.
Морковь и лук освободите от верхнего слоя, вымойте, морковь натрите на специальной терке для корейских блюд, лук нарубите перьями или полосками.
Подготовьте просторную емкость, сгрузите туда нашинкованные овощи.
После добавьте к ними обжаренные баклажаны.
Далее киньте измельченную зелень, раздавленный в кашицу чеснок, все указанные в перечне ингредиентов специи.
В смесь влейте уксус, тщательно перемешайте, отставьте на 4 часа в сторону. За это время состав несколько раз перемешивайте, чтобы быстрее выделился сок.
Маринованные овощи вместе с соком распределите по банкам. После поставьте их пастеризоваться в бурлящую воду. Время пастеризации — 10 минут с момента бурления воды.
Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом для медленного остывания стекла.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!