Вкусные баклажаны по-корейски на зиму — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие подписчики и гости блога! Если вы любите не просто консервировать отдельные плоды на зиму, а готовить разнообразные салаты из нескольких видов овощей, тогда этот рецепт обязательно возьмите себе на заметку. Сегодня раскрою вам секрет, как вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму. В современной кулинарии корейские блюда создают практически из любых овощей, главное здесь — это метод нарезки и необходимая острота. Поэтому стоит обзавестись специальной теркой и специями.

Баклажаны по-корейски на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Баклажаны не должны горчить, обязательным этапом является отмачивание плода в солевом растворе. Не советую пренебрегать этим процессом.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях
Баклажаны по-корейски на зиму: рецепт в домашних условиях

Данная заготовка не является сложной, она включает быструю обработку овощей, нарезание и маринование, после элементарную пастеризацию и закатку.

Продукты для приготовления

Что необходимо для 3 баночек объемом 500 миллилитров:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 250 грамм моркови;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 1 стручковый острый перец;
  • 30 грамм чеснока;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • 1,5 столовые ложки соли (+ 1 столовая ложка для засолки баклажанов);
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок петрушки;
  • 50 миллилитров столового уксуса;
  • растительное масло для жарки.

баклажаны по-корейски на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Пошаговый рецепт баклажанов по-корейски:

Баклажаны ополосните, настрогайте тонкой соломкой.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт

Нарезку поместите в глубокую мисочку, залейте водой, киньте 1 столовую ложку соли, отставьте на 1 час в сторону. За этот период баклажаны просолятся и избавятся от горечи.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт с фото

Далее хорошо отожмите баклажаны руками, полностью удаляя всю воду. Полоски киньте на разогретую масленую сковороду, жарьте их несколько минут на сильном огне до приобретения румяной корочки. Старайтесь сильно не перемешивать полоски, иначе они могут распадаться.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт пошагово

Болгарский перец разделите на две части, удалите семена внутри, ополосните, нашинкуйте полосками. Закуска будет смотреться красивее, если использовать перец разных цветов.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт

Морковь и лук освободите от верхнего слоя, вымойте, морковь натрите на специальной терке для корейских блюд, лук нарубите перьями или полосками.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

Подготовьте просторную емкость, сгрузите туда нашинкованные овощи.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

После добавьте к ними обжаренные баклажаны.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

Далее киньте измельченную зелень, раздавленный в кашицу чеснок, все указанные в перечне ингредиентов специи.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

В смесь влейте уксус, тщательно перемешайте, отставьте на 4 часа в сторону. За это время состав несколько раз перемешивайте, чтобы быстрее выделился сок.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

Маринованные овощи вместе с соком распределите по банкам. После поставьте их пастеризоваться в бурлящую воду. Время пастеризации — 10 минут с момента бурления воды.

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

Банки туго закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом для медленного остывания стекла.

 

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях
баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях
баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях
баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

баклажаны по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector