Вкусная острая закуска из баклажан в в перечно-чесночной заливке на зиму — пошаговое приготовление
Дорогие читатели приветствую в своем блоге! Сейчас сезон зимних заготовок и я не упускаю возможности готовить и делиться с вами своими любимыми рецептами пошагово, чтобы вы тоже попробовали. И сегодня у меня по плану баклажаны в заливке на зиму. Такая острая закуска из баклажан в в перечно-чесночной заливке понравится всем, готовится несложно в домашних условиях, а получается очень вкусной и полезной.
Баклажаны в заливке из перца и чеснока на зиму: рецепт в домашних условиях
Любые блюда с наличием баклажана, как по мне, всегда очень вкусные. Например, баклажаны в перечно-чесночной заливке — яркое тому подтверждение. Это блюдо можно готовить на сейчас для повседневного обеда, или и заготавливать его впрок. Поверьте, никто не откажется зимой от такой пикантной закуски. Тем более, что за период хранения баклажан в большей степени пропитается вкусом и запахом болгарского перца и чеснока.
Также хочу отметить, что предложенное блюдо получается острым, но при желании количество перца чили и чеснока можно уменьшить, исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 700 грамм баклажанов;
- 350 грамм сладкого перца;
- 5-6 зубиков чеснока;
- 1 столовая ложка столового уксуса;
- 1 стручковый перец чили;
- 20 грамм укропа;
- 3 столовые растительного масла;
- 1 десертная ложка сахара;
- ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
- 1 чайная ложка соли (примерно).
Как приготовить баклажаны в перечно-чесночной заливке на зиму
Пошаговый рецепт баклажан в острой заливке:
Подготовьте все указанные овощи и зелень — тщательно вымойте и протрите полотенцем.
Баклажан разрежьте на 4 продольные полоски, затем каждую настрогайте треугольниками. Вид нарезки при желании можно заменить. Кожура счищать не нужно.
Избавляя овощ от присущей ему горечи, нарезанные ломтики залейте холодной водой, чтобы она полностью их прикрывала, после всыпьте столовую ложку соли. Баклажан держите в солевом растворе 30-50 минут, после откиньте кусочки на дуршлаг, ополосните проточной водой.
Сковороду большого размера установите на огонь, влейте порцию масла, поместите нарезку баклажана, жарьте на среднем огне около 3 минут.
Параллельно приготовьте заправку. Болгарский перец разрежьте пополам, вычистите семена, мякоть нарубите произвольно.
Полоски перца поместите в контейнер блендера.
Закиньте к нему веточки укропа.
Чеснок отшелушите, стручковый перец чили нарежьте кольцами, ингредиенты добавьте к основному составу в чашу. Перебейте содержимое на высоких скоростях, получая густую смесь.
Перечно-чесночную массу перекиньте в сковороду к чуть обжаренному овощу.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы каждый ломтик баклажана был окутан пикантной заправкой.
Следом всыпьте сахар, молотый перец и соль, старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, огонь сбавьте до минимального, томите следующие 15 минут. В конце влейте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте недостающие пряности.
Горячую смесь расфасуйте по стерильным баночкам (лучше большого размера), плотно затяните стерильными крышками, на всякий случай укутайте пледом для медленного остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!