Готовим вкуснейшие домашние пельмени «От мамы» — пошаговая фото-интсрукция
Приветствую, дорогие читатели!
Наверняка у всех есть любимые блюда «от мамы» У меня тоже. Домашние мамины пельмени я полюбила с детства и до сих пор они мне не надоедают, потому что домашнее нигде не купишь! То, что приготовлено своими руками от всего сердца — самое вкусное. Так вот решила выложить мамин рецепт как приготовить пельмени домашние с фото-инструкцией.
Пельмени домашние: фото рецепт
Эти пельмени – незабываемый вкус детства. Тесто в них удивительно мягкое, но не рвется, а начинка – сплошное наслаждение. Такой рецепт передается от поколения к поколению, ведь вкусные пельмени способны творить чудеса с настроением, значительно улучшая его. После того, как слепили кучу пельмешек, их можно заморозить, а затем готовить в любое удобное время.
Список ингредиентов
Рецепт домашних пельменей следующий (на 60 штук):
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 стакана кефира (лучше жирного);
- 3 г соды;
- 500 г мякоти свинины;
- 500 г говяжьей мякоти;
- 3-3,5 ч. ложки соли (для фарша);
- перец душистый (молотый);
- 1 луковица крупного размера.
Как приготовить пельмени домашние
Просеиваем муку перед использованием для приготовления теста.
Засыпаем муку в чашу хлебопечки.
Добавляем к муке соль.
Всыпаем отмеренное количество сахара.
Соду добавляем для улучшения текстуры теста.
Вливаем кефир. Именно он будет реагировать с содой, делать тесто для пельменей мягким.
Ставим хлебопечку на программу «Пельмени» или «Пицца».
В измельченное мясо добавляем резанный лук.
Всыпаем черный перец и солим фарш. Необходимо хорошо перемешать мясо с добавками.
Раскатываем на припудренной мукой поверхности тесто.
Бокалом делаем кружки теста.
Внутрь такого кружочка кладем чайную ложку фарша.
Соединяем края кружка, складывая его пополам так, чтобы фарш оказался внутри теста.
Пальцами проходим по месту соприкосновения двух сторон кружка.
Соединяем два острых конца получившегося «вареника», пальцами сильно прижимаем их друг к другу, чтобы тесто хорошо соединилось.
Для заморозки обтягиваем доску или другую небольшую тонкую поверхность пищевой пленкой. На нее складываем рядами пельмени. Ставим готовые пельмешки в морозилку в таком виде. Лишь после затвердения их можно складывать в пакеты для длительного хранения в морозильной камере.
Для приготовления пельменей просто бросаем их в кипящую соленую воду.
После приготовления на домашние пельмени рекомендовано положить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо укропом. Приятного аппетита!
Приятнейшего аппетита!
Сергей
Я за хлебопечку сразу не понял. Руками всё привыкли вымешивать. А так пельмени очень люблю. Бокалом хорошо придумано, чтобы не очень маленькие вышли пельмени. Теперь подумываю если без хлебопечки тесто делать на пельмени, будут ли они такими вкусными как у вас, или это большой роли не играет?