Готовим вкуснейшие домашние пельмени «От мамы» — пошаговая фото-интсрукция

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

домашние пельмени рецепт

Приветствую, дорогие читатели!
Наверняка у всех есть любимые блюда «от мамы» smile У меня тоже. Домашние мамины пельмени я полюбила с детства и до сих пор они мне не надоедают, потому что домашнее нигде не купишь! То, что приготовлено своими руками от всего сердца — самое вкусное. Так вот решила выложить мамин рецепт как приготовить пельмени домашние с фото-инструкцией.

Пельмени домашние: фото рецепт

Эти пельмени – незабываемый вкус детства. Тесто в них удивительно мягкое, но не рвется, а начинка – сплошное наслаждение. Такой рецепт передается от поколения к поколению, ведь вкусные пельмени способны творить чудеса с настроением, значительно улучшая его. После того, как слепили кучу пельмешек, их можно заморозить, а затем готовить в любое удобное время.

Список ингредиентов

Рецепт домашних пельменей следующий (на 60 штук):

  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 стакана кефира (лучше жирного);
  • 3 г соды;
  • 500 г мякоти свинины;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 3-3,5 ч. ложки соли (для фарша);
  • перец душистый (молотый);
  • 1 луковица крупного размера.

Как приготовить пельмени домашние

Делаются вкусные пельмени своими руками таким образом:
Просеиваем муку перед использованием для приготовления теста.

пельмени домашние
Засыпаем муку в чашу хлебопечки.

пельмени домашние фото рецепт
Добавляем к муке соль.

пельмени домашние рецепт с фото
Всыпаем отмеренное количество сахара.

пельмени домашние в домашних условиях
Соду добавляем для улучшения текстуры теста.

пельмени домашние пошаговый рецепт
Вливаем кефир. Именно он будет реагировать с содой, делать тесто для пельменей мягким.

пельмени домашние пошаговый рецепт с фото
Ставим хлебопечку на программу «Пельмени» или «Пицца».

пельмени домашние рецепт

пельмени домашние
В измельченное мясо добавляем резанный лук.

как приготовить пельмени домашние
Всыпаем черный перец и солим фарш. Необходимо хорошо перемешать мясо с добавками.

пельмени домашние рецепт
Раскатываем на припудренной мукой поверхности тесто.

пельмени домашние
Бокалом делаем кружки теста.

пельмени домашние
Внутрь такого кружочка кладем чайную ложку фарша.

пельмени домашние рецепт с фото
Соединяем края кружка, складывая его пополам так, чтобы фарш оказался внутри теста.

пельмени домашние рецепт
Пальцами проходим по месту соприкосновения двух сторон кружка.

пельмени домашние пошаговый рецепт
Соединяем два острых конца получившегося «вареника», пальцами сильно прижимаем их друг к другу, чтобы тесто хорошо соединилось.

пельмени домашние

пельмени домашние
Для заморозки обтягиваем доску или другую небольшую тонкую поверхность пищевой пленкой. На нее складываем рядами пельмени. Ставим готовые пельмешки в морозилку в таком виде. Лишь после затвердения их можно складывать в пакеты для длительного хранения в морозильной камере.

пельмени домашние рецепт

пельмени в домашних условиях
Для приготовления пельменей просто бросаем их в кипящую соленую воду.

пельмени домашние пошаговая фото инструкция
После приготовления на домашние пельмени рекомендовано положить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо укропом. Приятного аппетита!

пельмени домашние
пельмени домашние

Приятнейшего аппетита!

домашние пельмени рецепт
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Сергей

    Я за хлебопечку сразу не понял. Руками всё привыкли вымешивать. А так пельмени очень люблю. Бокалом хорошо придумано, чтобы не очень маленькие вышли пельмени. Теперь подумываю если без хлебопечки тесто делать на пельмени, будут ли они такими вкусными как у вас, или это большой роли не играет?

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector